если не указана - значит не важнаTaxill wrote:Мощность резистора не важна?
Помощь в настройке и разбор логов
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

1-судя по разряжению сильно раннее опережения зажигание,на прогретом движке крути плавно трамблер пока разряжение не станет минимум 36 кпаTaxill wrote:Товарищи! сильно проседают обороты при включении вентилятора , машину потряхивает. Не знаю куда копать. Гляньте пожалуйста лог. Прошивка 3,2,6 калибровки Дмитрия на форсы 6354. Настройки PID не помогают.
2- слегка завышен вольтаж эмулятора пнд (0.65...0.67 вольт) -нужно сделать 0.5...0.58 для этого ткни мышкой в верхний левый угол карты эмулятора(тем самым выделяем всю карту) и мышкой или кнопками верх или низ делаем желаемый вольтаж 0.5-0.58 .
3. ПИД рхх 25_8_40 ,важный элемент это интегрирование ,в нашем случае это цифра 8 .посередине .изменяя это значение регулируется скорость закрытия рхх и соответственно плавность опускание стрелки тахометра .чем ниже тем медленнее . на практике ниже 6 не надо опускать иначе будут зависать обороты .
4.ЗАПИТАТЬ ЭБУ ЧЕРЕЗ РЕЛЕ .(если при нажатии на газ и повышение оборотов до отсечки наблюдаем падения напряжения в командоре то обязательно ставим разгрузочное реле и +12 вольт берем от аккумулятора или вспомогательной силовой клеммы (находится на правой чашке крыла)

А я не знал, что так можно поправить карту емулятора, спасибо за подсказку, все таки, и в инструкциях етого нигде не написано...дмитрий wrote:1-судя по разряжению сильно раннее опережения зажигание,на прогретом движке крути плавно трамблер пока разряжение не станет минимум 36 кпаTaxill wrote:Товарищи! сильно проседают обороты при включении вентилятора , машину потряхивает. Не знаю куда копать. Гляньте пожалуйста лог. Прошивка 3,2,6 калибровки Дмитрия на форсы 6354. Настройки PID не помогают.
2- слегка завышен вольтаж эмулятора пнд (0.65...0.67 вольт) -нужно сделать 0.5...0.58 для этого ткни мышкой в верхний левый угол карты эмулятора(тем самым выделяем всю карту) и мышкой или кнопками верх или низ делаем желаемый вольтаж 0.5-0.58 .
3. ПИД рхх 25_8_40 ,важный элемент это интегрирование ,в нашем случае это цифра 8 .посередине .изменяя это значение регулируется скорость закрытия рхх и соответственно плавность опускание стрелки тахометра .чем ниже тем медленнее . на практике ниже 6 не надо опускать иначе будут зависать обороты .
4.ЗАПИТАТЬ ЭБУ ЧЕРЕЗ РЕЛЕ .(если при нажатии на газ и повышение оборотов до отсечки наблюдаем падения напряжения в командоре то обязательно ставим разгрузочное реле и +12 вольт берем от аккумулятора или вспомогательной силовой клеммы (находится на правой чашке крыла)
Дмитрий, Вы столько всего знаете, а ролик по настройке подробной снять не хотите
Подскажите как правильно поправить карту наполнения, если при 1500 об и 50 дад у меня коррекция большая идет в +28 а малая в -26?
-
zlot73
- Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Здравствуйте Дмитрий, Вы не могли бы поделиться Вашими авторскими калибровками и логом к этим калибровкам на прошивку 3.2.6 авто ауди 80 2.3 NG чтобы посмотреть что да как должно быть, и сравнить со своими, а то только поставил инвент, ставил по инструкции и по вашей видео инструкции за что отдельное Спасибо!!
(только питание блока сделал с 30 шины блока предохранителей через реле, управляющий + реле 15 контакт замка зажигания, завелась как часы как и написано в инструкции, едет несомненно лучше, мотор работает ощутимо мягче и ровнее чем джедрай, но хотелось бы проанализировать и вникнуть может что у меня не так как нужно, заранее Спасибо буду очень благодарен
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

в программном обеспечении есть мои калибровки в отдельном файле-можете скачать.... но учтите что форсунки применяю сименс змз 6354 (сименс дека-1)zlot73 wrote:Здравствуйте Дмитрий, Вы не могли бы поделиться Вашими авторскими калибровками и логом к этим калибровкам на прошивку 3.2.6 авто ауди 80 2.3 NG чтобы посмотреть что да как должно быть, и сравнить со своими, а то только поставил инвент, ставил по инструкции и по вашей видео инструкции за что отдельное Спасибо!!![]()
(только питание блока сделал с 30 шины блока предохранителей через реле, управляющий + реле 15 контакт замка зажигания, завелась как часы как и написано в инструкции, едет несомненно лучше, мотор работает ощутимо мягче и ровнее чем джедрай, но хотелось бы проанализировать и вникнуть может что у меня не так как нужно, заранее Спасибо буду очень благодарен
-
zlot73

Дима лог нужен правильной работы двигателя чтобы сравнитьдмитрий wrote:в программном обеспечении есть мои калибровки в отдельном файле-можете скачать.... но учтите что форсунки применяю сименс змз 6354 (сименс дека-1)zlot73 wrote:Здравствуйте Дмитрий, Вы не могли бы поделиться Вашими авторскими калибровками и логом к этим калибровкам на прошивку 3.2.6 авто ауди 80 2.3 NG чтобы посмотреть что да как должно быть, и сравнить со своими, а то только поставил инвент, ставил по инструкции и по вашей видео инструкции за что отдельное Спасибо!!![]()
-
zlot73

Чота не пойму поведение при разгоне, динамика хорошая до момента открытия 2ой заслонки дроселя как только 2я заслонка открывается такое впечатление как будто кто машину сзади держит, рычит а разгон медлянный))Jonson wrote:Что ты там по логам увидишь? Поведение стрелки тахометра? Она тут почти поголовно ведет себя правильно.
и еще подскажите мощнасной концевик должен срабатывать в начале открытия 2ой заслонки, посредине или в конце?