у меня есть еще два шкива которые можно переточить (сделать зубья), те еще две попытки. Сейчас сделано как на рисунке в предыдущем посту. ВМТ 1 цилинда это ноль на картинке (чуток не там написал)musch wrote:У тебя есть возможность закрепить диск с зубами в любом положении на коленвале?
Установка Инвента на 5ть цилиндров.

- musch
- Car: Audi 100 Avant, 2,3 NF, фазированный впрыск на инвенте

У меня такой возможности не было. Поступал следующим образом:musch wrote:У тебя есть возможность закрепить диск с зубами в любом положении на коленвале?
- выбрал место крепления ДПКВ (Поставил временный кронштейн с датчиком)
- выставляю коленвал в ВМТ 1-го цилиндра
- ставлю маркером метку на зубчатом шкиве и цифру 1 (цилиндр)
- проворачиваю коленвал на 144 градуса (24зуба ) и ставлю маркером метку и 2
и так дальше в порядке 1-2-4-5-3
У меня получилось так

а дальше?? счет в итоге начался с пятого цилиндра? зубы для командера считал от датчика по часовой стрелке до следующих 144градусов, те в командере 12 зубов, а 18гр зажигания куда вписывал?musch wrote:У меня такой возможности не было.musch wrote:У тебя есть возможность закрепить диск с зубами в любом положении на коленвале?
- musch
- Car: Audi 100 Avant, 2,3 NF, фазированный впрыск на инвенте

потом начал пробовать как Кирил написал
Провернул коленвал, получилось следующее
В результате понадобилось перекинуть ВВ провода (на 1 назад, согласно порядка 12453), счёт начался с 4-го цилиндра
Провернул коленвал, получилось следующее

В результате понадобилось перекинуть ВВ провода (на 1 назад, согласно порядка 12453), счёт начался с 4-го цилиндра

так примерно поня, теперь вопрос почему 18 зубов, что это за точка такая до которой ты считаешь от датчика?musch wrote:потом начал пробовать как Кирил написал. В результате понадобилось перекинуть ВВ провода (на 1 назад, согласно порядка 12453), счёт начался с 4-го цилиндра