ЗиЛ 131

Сегодня вылезла такая проблема.Нет УОЗ на пусковом режиме.Пусковые обороты у меня около 150,угол 0 ставит.Машина заводиться,но зажигание слишком позднее,обороты может не набрать и работает где-то на 300,давления масла,естественно,нет.Если обороты скакнут за 480,УОЗ появляеться,обороты еще растут и появляеться режим ХХ.Так-что надо что-то телать с пусковым режимом,настройки делать оборотов со 150,наверное.И еще.В диагностике включаю пусковой угол,ставит 0,двигатель сбрасывает обороты,стоп работает нормально.

При прокрутке стартером формируется угол 0гр. Для его корректировки есть параметр "Коррекция пускового угла". Он в зубьях. Один зуб 60-2 = 6гр. Чем больше значение тем больше опережение.AlexM wrote:Сегодня вылезла такая проблема.Нет УОЗ на пусковом режиме.Пусковые обороты у меня около 150,угол 0 ставит.Машина заводиться,но зажигание слишком позднее,обороты может не набрать и работает где-то на 300,давления масла,естественно,нет.Если обороты скакнут за 480,УОЗ появляеться,обороты еще растут и появляеться режим ХХ.Так-что надо что-то телать с пусковым режимом,настройки делать оборотов со 150,наверное.И еще.В диагностике включаю пусковой угол,ставит 0,двигатель сбрасывает обороты,стоп работает нормально.

До половины оборотов ХХ работает угол по зубьях, затем "Меню зажигание,Другие,угол зажигания на пуске", затем при 80% оборотов ХХ переходит на режим ХХAlexM wrote:А что тогда выставляет Меню зажигание,Другие,угол зажигания на пуске? И как пусковой угол с ним связан?

Попробуйте эту прошивку. В ней исправлены две ошибки, влияющие на запуск.
- Attachments
-
invent_ecu_1_v2.15.6c.ibf- (61.94 KiB) Downloaded 623 times
-
InventCommander_2.15.4.7z- (1.45 MiB) Downloaded 622 times

Пока болею.
Еще газовое оборудование купил,разбираюсь.Опять все самому ставить и настраивать.Местные газовщики машину только взорвать могут...
Так-что,сам только.Зажигание под газ еще думать надо...Может у кого опыт какой есть?Бензохарактеристики под газ тянуть.Правдв ,у меня грузовик....Но морозы,вроде,спали.В праздники,может,чего заморочу...С наступающим Новым Годом ! Мужики!!!