Тестирование: прошивка v3.3

Общее обсуждение
storichevich
Car: audi 100 2.3nf

Post by storichevich »

maxon wrote:
storichevich wrote:я когда углом в командере игрался, то чем выше ставил угол тем хуже становилось. У меня, что-то более менее получалось на углах от 6 до 11, при том что трамблер стоит на 17 градусов. Доберусь на днях до строюоскопа попробую выставить трамблер на 0
по логике тогда надо было -17 ставить что ли, чтоб в 0 выйти))
завтра попробую ещё поиграться )) я в минус вобще не пробовал ставить )
maxon
Car: 2.3 nf\siemens 6354

Post by maxon »

storichevich wrote:
maxon wrote:
storichevich wrote:я когда углом в командере игрался, то чем выше ставил угол тем хуже становилось. У меня, что-то более менее получалось на углах от 6 до 11, при том что трамблер стоит на 17 градусов. Доберусь на днях до строюоскопа попробую выставить трамблер на 0
по логике тогда надо было -17 ставить что ли, чтоб в 0 выйти))
завтра попробую ещё поиграться )) я в минус вобще не пробовал ставить )
да я тоже) думаю Ярослав когда придет, наставит нас на путь истенный)
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

при базовом нуле в программе выставляем фактический ноль на шкиве стробоскопом . далее желаемый уоз выставляем изменяя базовый в минус !!!. например в минус 15....17 гр. надеюсь правильно все изложил.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

В программе настройка "базовый угол" соответствует тому опережению, которое вы установили стробоскопом. Никаких минусов не нужно

Т.е алгоритм такой:

сделать УОЗ=0 (см. индикатор УОЗ в программе)
выставить Х градусов стробоскопом
установить Х градусов в базовом угле

предполагается что вы правильно измерили шторки трамблера
maxon

Post by maxon »

jhm wrote:В программе настройка "базовый угол" соответствует тому опережению, которое вы установили стробоскопом. Никаких минусов не нужно

Т.е алгоритм такой:

сделать УОЗ=0 (см. индикатор УОЗ в программе)
выставить Х градусов стробоскопом
установить Х градусов в базовом угле

предполагается что вы правильно измерили шторки трамблера
т.е. если у меня стоит физический угол 15, в окошке на холостых я вижу плюс минус 15-16, так называемый базовый угол я указал 15, значит все верно сделано?
maxon

Post by maxon »

и по шторкам вопрос, мы точно измеряем целые шторки и расстояние между целыми шторками или по запиленной?
paratruper
Car: Шнива

Post by paratruper »

С вазовскими коммутаторами поаккуратнее, с накоплениями могут быть глюки, как результат перкгреваться будут. Идеальный вариант поставить bip
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

По логике, систему интересует пиленая шторка, и тот вырез, который расширился за счет пиленой шторки. Мерить наверное надо по окружности, а не штангелем по прямой. Измерьте требуемое портновским метром, и затем опять измерьте всё это штангелем. Сравните результаты - они будут разными. Почему никто не заостряет внимание на таких мелочах? Это же погрешность :du_ma_et: Разве не?
maxon

Post by maxon »

Jonson wrote:По логике, систему интересует пиленая шторка, и тот вырез, который расширился за счет пиленой шторки. Мерить наверное надо по окружности, а не штангелем по прямой. Измерьте требуемое портновским метром, и затем опять измерьте всё это штангелем. Сравните результаты - они будут разными. Почему никто не заостряет внимание на таких мелочах? Это же погрешность :du_ma_et: Разве не?
в том и соль... вроде все просто, а коснись куча нюансов, надеюсь на основе этой темы в дальнейшем будет подробное описание как в мануале по установке впрыска.
пы.сы. ну насчет партновского метра ты перемудрил чутка)))
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

maxon wrote: пы.сы. ну насчет партновского метра ты перемудрил чутка)))
Просто он гибкий, им удобно мерить )
Locked