Градусник показал - 4 градуса, практически первые морозы.
Завел с третьего раза.
Кривая температуры настроена можно сказать верно, потому как буквально через 20-30 секунд работы, лямда показывает нормальную смесь. Хватает то же достаточно быстро, заводится, и глохнет.
Пока идет обогащение после пуска - работает. Заканчивается обогащение - глохнет.
Может надо увеличить длительность обогащение после пуска?
Обогащение на пуске 12, после пуска то же 12.
Холодный пуск (это когда ниже 0град. Цельсия)
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

заводиться должна с 1 раза, у тебя топлива маловатоValentin44 wrote:Градусник показал - 4 градуса, практически первые морозы.
Завел с третьего раза.
Кривая температуры настроена можно сказать верно, потому как буквально через 20-30 секунд работы, лямда показывает нормальную смесь. Хватает то же достаточно быстро, заводится, и глохнет.
Пока идет обогащение после пуска - работает. Заканчивается обогащение - глохнет.
у меня форд стартовал в мороз сразу, тогда до -10 было помню
видимо коррекция по Т слишком экономно сделана :)
и слишком мало топлива для прогрева, потому глохнет
мотор не хочет работать на нормальной смеси если температура низкая, пока у тебя не начнет испаряться бензин
добавь немного коррекции по Т
хотя вариант с большим временем обогащения после пуска тоже может прокатить, я не пробовал
поставь ежик для подогрева коллектора - сэкономишь на прогреве
у меня кстати валяется в гараже уже 10 лет от 2 гольфа, отдам за символическую сумму

Попробуй 32 на пуске. обогащение после пуска 30.Valentin44 wrote:Градусник показал - 4 градуса, практически первые морозы.
Завел с третьего раза.
Хочешь чтобы было четко ставь систему егр.
И проси Ярослава чтобы сделал управление.
Это самый эффективный способ правильно смешать смесь.
-
Valentin44

Кирил, т.е. у тебя есть авто где ты в настройках прописываешь обогащение до 30 на пуске и после пуска? И не переливает? Попробую увеличить,..
Я просто боюсь перелить, ладно если в гараже. А если на работе, то будет полная опа :)
Ярослав, я про обогащение после пуска,... если я не путаю, на МИКАСЬ есть кривая, обогащение по прокрутке. Там обогащение зависит от количества оборотов, т..е. чем дольше работает мотор тем меньше обогащение. Вот может сделать обогащение после пуска настраиваемой длительности, или как сейчас, но увеличить по времени с плавной спадающей характеристикой.
Коллектор прогревается у меня от выхлопных, и там есть "испаритель". В принципе нагревается довольно быстро. Т.к. пережить надо только одну зиму - мудрить не буду.
Я просто боюсь перелить, ладно если в гараже. А если на работе, то будет полная опа :)
Ярослав, я про обогащение после пуска,... если я не путаю, на МИКАСЬ есть кривая, обогащение по прокрутке. Там обогащение зависит от количества оборотов, т..е. чем дольше работает мотор тем меньше обогащение. Вот может сделать обогащение после пуска настраиваемой длительности, или как сейчас, но увеличить по времени с плавной спадающей характеристикой.
Коллектор прогревается у меня от выхлопных, и там есть "испаритель". В принципе нагревается довольно быстро. Т.к. пережить надо только одну зиму - мудрить не буду.
-
Valentin44

Ого ты топлива льешь!
В общем пробую обогащать больше.
Кстати, пусковые обороты... 160. У меня 400. А на что они влияют? Это до них работает "время впрыска на пуске".
А для чего такие низкие? И должны ли они быть низкими?
В общем пробую обогащать больше.
Кстати, пусковые обороты... 160. У меня 400. А на что они влияют? Это до них работает "время впрыска на пуске".
А для чего такие низкие? И должны ли они быть низкими?
-
Valentin44

А выложите кто-то лог холодного пуска, и с минуту работы мотора на ХХ.

Все так и работает, если присмотреться ко времени впрыска в логеValentin44 wrote:чем дольше работает СТАРТЕР тем меньше обогащение
За это отвечает обогащение после пуска, оно тоже плавно уменьшается со временемValentin44 wrote:чем дольше работает МОТОР ПОСЛЕ ПУСКА тем меньше обогащение
-
Valentin44

О как все интересно!
А время работы фиксированное? Или чем выше значение, тем дольше спадает?

Да, чем выше значение тем дольше спадает. А еще оно зависит от общего обогащения по температуре. Чем выше начальное обогащение тем больше по значению и дольше будет работать обогащение после пуска.Valentin44 wrote:О как все интересно!