Тестирование
-
paratruper
- Car: Шнива

Да. Что бы заряжать через OTG придется колхозить что то либо использовать вот такое чудо https://ru.aliexpress.com/item/Micro-US ... 80630.html
зато можно использовать уже существующий адаптер просто воткнув в телефон.
зато можно использовать уже существующий адаптер просто воткнув в телефон.

В режиме отг телефон не заряжается вроде как, по крайней мере у меня от телефона цап звук подключен, зарядка не идет. (Аsus zenfone2, lenovo vibe) Выход планшет типа acer icona, зарядка отдельно 12в усб хост отдельно, причем полноразмерный, цена на барахолках сейчас 3000-4000 (a501, a501) в норм состоянии.
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Возвращаемся к бороде из проводовparatruper wrote:...использовать вот такое чудо...
Ну а серьёзно - думаю лично мне такая опция не понадобится, с телефоном ездить постоянно не собираюсь, так, проверить некоторые параметры только, да расход замерить. Если нужно долго ездить и отстраивать калибровку - удобнее планшет на винде с полноценным командером: Ну а если возможность такого подключения добавить несложно и она не будет влиять на стабильность, то пусть будет, мало ли...
-
paratruper

Не буду спорить но кмк если отдельно питание подать то зарядка должна идти. Ведь когда телефон к ПК подключен он заряжается. Естесвенно это касается тех устройств у которых зарядка идет через УСБ, а не отдельным кабелемVSedoi wrote:В режиме отг телефон не заряжается вроде как, по крайней мере у меня от телефона цап звук подключен, зарядка не идет. (Аsus zenfone2, lenovo vibe) Выход планшет типа acer icona, зарядка отдельно 12в усб хост отдельно, причем полноразмерный, цена на барахолках сейчас 3000-4000 (a501, a501) в норм состоянии.
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Когда телефон подключен к ПК он подключен как периферия, поэтому и заряжается.
Когда к телефону подключается периферия - порт в телефоне работает как хост и питает её.
Быстро погуглив выяснил, что в режиме otg заложена поддержка одновременной подзарядки хоста , но она может поддерживаться не всеми устройствами. Китайские активные otg-шнурки не рекомедуют. Можно спаять свой, схемы в сети есть. Я бы не рисковал.
Когда к телефону подключается периферия - порт в телефоне работает как хост и питает её.
Быстро погуглив выяснил, что в режиме otg заложена поддержка одновременной подзарядки хоста , но она может поддерживаться не всеми устройствами. Китайские активные otg-шнурки не рекомедуют. Можно спаять свой, схемы в сети есть. Я бы не рисковал.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Для зарядки телефона не обязательно же цеплять его к инвенту :) можно зарядить от прикуривателяDRON1 wrote:Заряжать телефон одновременно будет. При включеном БТ,тырнете,ГПС-е, заряд тает на глазах .
-
paratruper

Хороший вопрос ) надеюсь к концу октября выпустить.