Тестирование

Для настройки системы и просмотра параметров
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Заряжать телефон одновременно будет. При включеном БТ,тырнете,ГПС-е, заряд тает на глазах .
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

Боюсь, через otg наоборот разряжать будет. Ведь питание адаптер будет брать из телефона.
paratruper
Car: Шнива

Post by paratruper »

Да. Что бы заряжать через OTG придется колхозить что то либо использовать вот такое чудо https://ru.aliexpress.com/item/Micro-US ... 80630.html
зато можно использовать уже существующий адаптер просто воткнув в телефон.
VSedoi
Car: строим

Post by VSedoi »

В режиме отг телефон не заряжается вроде как, по крайней мере у меня от телефона цап звук подключен, зарядка не идет. (Аsus zenfone2, lenovo vibe) Выход планшет типа acer icona, зарядка отдельно 12в усб хост отдельно, причем полноразмерный, цена на барахолках сейчас 3000-4000 (a501, a501) в норм состоянии.
znesterov

Post by znesterov »

paratruper wrote:...использовать вот такое чудо...
Возвращаемся к бороде из проводов :-):
Ну а серьёзно - думаю лично мне такая опция не понадобится, с телефоном ездить постоянно не собираюсь, так, проверить некоторые параметры только, да расход замерить. Если нужно долго ездить и отстраивать калибровку - удобнее планшет на винде с полноценным командером:
 фото
IMG_20150118_144939.jpg
фото сделано еще до появления bluetooth адаптера, с ним еще удобнее.
Ну а если возможность такого подключения добавить несложно и она не будет влиять на стабильность, то пусть будет, мало ли...
paratruper

Post by paratruper »

VSedoi wrote:В режиме отг телефон не заряжается вроде как, по крайней мере у меня от телефона цап звук подключен, зарядка не идет. (Аsus zenfone2, lenovo vibe) Выход планшет типа acer icona, зарядка отдельно 12в усб хост отдельно, причем полноразмерный, цена на барахолках сейчас 3000-4000 (a501, a501) в норм состоянии.
Не буду спорить но кмк если отдельно питание подать то зарядка должна идти. Ведь когда телефон к ПК подключен он заряжается. Естесвенно это касается тех устройств у которых зарядка идет через УСБ, а не отдельным кабелем
znesterov

Post by znesterov »

Когда телефон подключен к ПК он подключен как периферия, поэтому и заряжается.
Когда к телефону подключается периферия - порт в телефоне работает как хост и питает её.
Быстро погуглив выяснил, что в режиме otg заложена поддержка одновременной подзарядки хоста , но она может поддерживаться не всеми устройствами. Китайские активные otg-шнурки не рекомедуют. Можно спаять свой, схемы в сети есть. Я бы не рисковал.
 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:14302
Как известно, портативное устройство, к которому подключена периферия по OTG, вынуждено эту периферию питать. Этот печальный факт ощутимо сокращает время работы портативного устройства от встроенного аккумулятора. В связи с этим возникает вопрос — а нельзя ли подзаряжать внешним источником устройство, работающее в режиме OTG? Например, можно ли заряжать от «прикуривателя» автомобильный навигатор при подключенной нему флешке или 3G-модеме?

Да, такой режим предусмотрен разработчиками. Но далеко не каждое портативное устройство этот режим поддерживает. Режим зарядки при работе с периферией называется ACA (Accessory Charger Adapter). Для перехода в этот режим требуется особый OTG-кабель — в штекере USB-mini/micro контакты 4 и 5 (ID и GND) должны быть замкнуты через резистор RID_A=124 кОм.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

DRON1 wrote:Заряжать телефон одновременно будет. При включеном БТ,тырнете,ГПС-е, заряд тает на глазах .
Для зарядки телефона не обязательно же цеплять его к инвенту :) можно зарядить от прикуривателя
Dimon_48
Car: Audi 100 2.3 AAR

Post by Dimon_48 »

Здравствуйте, когда релиз программы? :-):
paratruper

Post by paratruper »

Хороший вопрос ) надеюсь к концу октября выпустить.
Locked