Или вы имеете ввиду, что надо выставить регуляторы коррекции в ноль, нажать обнулить адаптацию и снова ездить?jhm wrote:кроме того по логу видно что смесь в настроечной зоне держится в основном бедная
надо обнулить адаптацию, и настроить заново
Есть трабл, видимо с ДАДом (обновлено).

Вот текущая калибровка.jhm wrote:кроме того по логу видно что смесь в настроечной зоне держится в основном бедная
надо обнулить адаптацию, и настроить заново
- Attachments
-
v3.1_Audi 200 5T(43)_2016.06.26_19.19.53.imf- (17.46 KiB) Downloaded 437 times

нажать обнулить адаптацию и снова настроить нагрузку, следить чтобы напряжение лямбды бегало туда-сюда во время настроечного заездаON_AIR wrote:Ярослав, посмотрели калибровку? Что делать в итоге?

Давайте по пунктам:jhm wrote:нажать обнулить адаптацию и снова настроить нагрузку, следить чтобы напряжение лямбды бегало туда-сюда во время настроечного заездаON_AIR wrote:Ярослав, посмотрели калибровку? Что делать в итоге?
1. Включаю зажигание, подключаю коммандер, завожусь
2. Еду, прогреваю до рабочей температуры
3. Обнуляю адаптацию, но установленные значения коррекции не трогаю
4. В диапазоне оборотов 2700-3000 смотрю за большой цифрой коррекции, давлением в коллекторе и работой ЛЗ и корректирую значения коррекции смеси на нагрузке. Но коррекция на нагрузке уже установлена на 100, выше ее задрать не получится - что делать?
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Тебе же говорили, множитель времени впрыска поднять.ON_AIR wrote:...Но коррекция на нагрузке уже установлена на 100, выше ее задрать не получится - что делать?
Я бы делал так:
1. Выставил коррекцию на ХХ и на нагрузке в 0.
2. Множитель времени впрыска крутил бы до тех пор, пока на ХХ большая цифра коррекциии не станет гулять около нуля.
3. После этого бы катал по инструкции.

Ярослав говорит, что множитель трогать больше не стоит.Jonson wrote:Тебе же говорили, множитель времени впрыска поднять.ON_AIR wrote:...Но коррекция на нагрузке уже установлена на 100, выше ее задрать не получится - что делать?
Я бы делал так:
1. Выставил коррекцию на ХХ и на нагрузке в 0.
2. Множитель времени впрыска крутил бы до тех пор, пока на ХХ большая цифра коррекциии не станет гулять около нуля.
3. После этого бы катал по инструкции.

Вот этот момент я и хочу выяснить ) Логично предположить, что множитель надо увеличить, но разработчик не советует этого делать, а как без повышения числа множителя выйти на нужные цифры - я не знаю.Jonson wrote:Ну если диапазон регулировки кончился, то какой еще может быть вариант?