Да, РУД исключен из системы, как и рогатый клапан, как и относящиеся к ним вакуумные магистрали.Zhek wrote:Руд тут не причем, поидее вы его убрать должны были при установке Инвента, (у меня когда-то была машина с этой приблудой, правда у меня был мотор KU? там есть клапан ХХ) но РУД управляет давлением топлива тоесть дополнительно обогощает смесь на холодном моторе, а за холостой ход должна отвечать другая система. я бы на вашем месте просто поставил Клапан холостого хода подключил бы его к блоку инвента (надеюсь у вас блок с этой функцией) и не парился, в таком виде там есть простой ползунок которым можно настраивать холостой ход в довольно большом диапазоне.
такой системы чтобы небыло вообще клапана холостого хода я в живую не встречал но логично понимаю что принцип у нее должен быть примерно тот-же что и руд, тоесть должна стоять биметалическая пластина которая по мере прогрева мотора уменьшает подачу воздуха в обход дросселя (или же прикрывает сам дроссель) и полюбому где-то у этой системы должен быть регулировочный винт который позволит увеличить обороты хх.
Вот эта биметаллическая пластина и стоит в клапане добавочного воздуха. Конструкция простая - канал перекрывается биметаллической шторкой, которая греется двойным способом: от блока и от электричества. Есть еще винт воздуха на дроссельной заслонке, но он за обогащение отвечает.