Есть трабл, видимо с ДАДом (обновлено).

Общее обсуждение
ON_AIR
Car: Audi 200 5T typ43

Post by ON_AIR »

Zhek wrote:Руд тут не причем, поидее вы его убрать должны были при установке Инвента, (у меня когда-то была машина с этой приблудой, правда у меня был мотор KU? там есть клапан ХХ) но РУД управляет давлением топлива тоесть дополнительно обогощает смесь на холодном моторе, а за холостой ход должна отвечать другая система. я бы на вашем месте просто поставил Клапан холостого хода подключил бы его к блоку инвента (надеюсь у вас блок с этой функцией) и не парился, в таком виде там есть простой ползунок которым можно настраивать холостой ход в довольно большом диапазоне.
такой системы чтобы небыло вообще клапана холостого хода я в живую не встречал но логично понимаю что принцип у нее должен быть примерно тот-же что и руд, тоесть должна стоять биметалическая пластина которая по мере прогрева мотора уменьшает подачу воздуха в обход дросселя (или же прикрывает сам дроссель) и полюбому где-то у этой системы должен быть регулировочный винт который позволит увеличить обороты хх.
Да, РУД исключен из системы, как и рогатый клапан, как и относящиеся к ним вакуумные магистрали.

Вот эта биметаллическая пластина и стоит в клапане добавочного воздуха. Конструкция простая - канал перекрывается биметаллической шторкой, которая греется двойным способом: от блока и от электричества. Есть еще винт воздуха на дроссельной заслонке, но он за обогащение отвечает.
Zhek
Car: Audi 100 C4 1991 г.в. AAR Invent-Jetronic 2 ZMZ6354

Post by Zhek »

ну вот и ответ, вы всю родную систему поотключали а вместо нее ничего не поставили, получается у вас холостой ход вообще ничем не регулируется и соответственно прогревочных оборотов тоже нет. нужно или возвращать родрую систему управления холостым ходом или ставить клапан холостого хода.
ON_AIR

Post by ON_AIR »

Zhek wrote:ну вот и ответ, вы всю родную систему поотключали а вместо нее ничего не поставили, получается у вас холостой ход вообще ничем не регулируется и соответственно прогревочных оборотов тоже нет. нужно или возвращать родрую систему управления холостым ходом или ставить клапан холостого хода.
Не-не, клапан добавочного воздуха стоит. И он даже рабочий )
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

ON_AIR wrote: Есть еще винт воздуха на дроссельной заслонке, но он за обогащение отвечает.
что за ересь? винт на дросселе, как раз для регулировки ХХ, в твоём случае! (для добавления воздуха)

Обогатить смесь можно лишь настройками ЭБУ или настройкой шестигранного винта на механическом дозаторе топлива!

У тебя неверные представления о работе оригинальной системы впрыска ауди... по этому и НЕштатную систему, не можешь настроить...

Небось и с вакуумными магистралями полный бардак...
ON_AIR

Post by ON_AIR »

skrip wrote:
ON_AIR wrote: Есть еще винт воздуха на дроссельной заслонке, но он за обогащение отвечает.
что за ересь? винт на дросселе, как раз для регулировки ХХ, в твоём случае! (для добавления воздуха)

Обогатить смесь можно лишь настройками ЭБУ или настройкой шестигранного винта на механическом дозаторе топлива!

У тебя неверные представления о работе оригинальной системы впрыска ауди... по этому и НЕштатную систему, не можешь настроить...

Небось и с вакуумными магистралями полный бардак...
По винту на дросселе критику принимаю. Попробую подкрутить сегодня, выставить нужные для этого мотора обороты.

С вакуумными соединениями все в порядке, собирал по схеме, с новыми клапанами. Трубки целые или новые, то же с хомутами. Подсосов вроде нет, но проверить не помешает. Если подскажешь в какую трубку можно напускать того же дыма, буду признателен.

По настройке системы. Я не писал, что не могу ее настроить, я не могу понять почему ДАД при температуре впуска выше 75 градусов уходит в ошибку. Второй вопрос (но это после решения трабла с ДАДом): почему смесь плавает от 14.2 до 15.2 на ХХ, при том, что коррекция ходит около нуля и ЛЗ работает нормально.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

ON_AIR wrote:Второй вопрос (но это после решения трабла с ДАДом): почему смесь плавает от 14.2 до 15.2 на ХХ, при том, что коррекция ходит около нуля и ЛЗ работает нормально.
Так и должно быть. Смесь не может стоять как прибитая на 14,7, Узкополосная лямбда это своеобразный переключатель "много/мало", и постоянно бегает туда-сюда, а в среднем это - искомые 14,7
ON_AIR

Post by ON_AIR »

Jonson wrote:
ON_AIR wrote:Второй вопрос (но это после решения трабла с ДАДом): почему смесь плавает от 14.2 до 15.2 на ХХ, при том, что коррекция ходит около нуля и ЛЗ работает нормально.
Так и должно быть. Смесь не может стоять как прибитая на 14,7, Узкополосная лямбда это своеобразный переключатель "много/мало", и постоянно бегает туда-сюда, а в среднем это - искомые 14,7
Вот, хороший ответ! Спасибо! В этой теме Ярослав ранее писал, что у меня бедная смесь и скоро поршни вытекут :-): чем меня напугал. Тем не менее, как в Коммандере понять какая у меня смесь? Или на это показывают цифры коррекции? В плюс - бедная, в минус - богатая?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

ON_AIR wrote:я не могу понять почему ДАД при температуре впуска выше 75 градусов уходит в ошибку
потому что напряжение выхода с ДАД падает, это видно в логе, и это видит блок и отключает ДАД как неисправный

Без ДАД блок не может просчитать правильно смесь

поршня все равно вытекут если сейчас давать нагрузку и наддув, боитесь этого или нет :-):
ON_AIR

Post by ON_AIR »

jhm wrote:
ON_AIR wrote:я не могу понять почему ДАД при температуре впуска выше 75 градусов уходит в ошибку
потому что напряжение выхода с ДАД падает, это видно в логе, и это видит блок и отключает ДАД как неисправный

пока ДАД не работает смесь может быть какой угодно

поршня все равно вытекут если сейчас давать нагрузку и наддув, боитесь этого или нет :-):
Ярослав, ну мы же сделаем так, что б они не вытекли? Как только с ДАДом разберемся :-):
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Жду измерений
Locked