Для новичков

Общее обсуждение
kos
Car: Toyota supra ga 70

Post by kos »

jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

dynamo wrote:Первое знакомство с INVENT EMS-1: для перемешивания грязи и заезда в такие места, куда нормальные люди ногами не ходят, приобретено некое трансспортное средство багги-жип с контроллером EMS-1. Движок в первом приближении работает нормально, но как обычно чего то не хватает, а особенно тем, кому грязи много не бывает... для начала нужно поднять ограничитель RPM, и возникает задача чтения софта (прошивки) для её последующего редактирования.
Вопрос: есть ли защита прошивки в EMS-1? И не приведёт ли попытка чтения "чужого интеллектуального продукта" к его повреждению (из-за особенностей защиты)? Признаюся честно - доку по EMS-1 досконально пока не изучал.
Спасибо.
защита может быть активирована. Узнаете при подключении
andriy320e30
Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

Post by andriy320e30 »

Ярослав ,а у меня будет работать темп выхлопа если я сенсор доставлю? .у меня вроде нет поддержки сенсора(входа егт датчика)
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

andriy320e30 wrote:Ярослав ,а у меня будет работать темп выхлопа если я сенсор доставлю? .у меня вроде нет поддержки сенсора(входа егт датчика)
если нет поддержки то некуда датчик подключать
andriy320e30

Post by andriy320e30 »

тормознул :wo)(ll: думал мне внешнего прибора хватит ,только некогда смотреть на прибор при корости 180-200 :-)
ладно вроде больше 800 не было пока что .(сенсор до турбины)
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

в мануале к моему контроллеру напиано про датчик LSU 4.9
It controls the sensor temperature in a close loop mode, accurately around 780 C degrees
температура контролируется в районе 780 градусов, так-что если 800 до турбины, наверное приходится датчик еще подогревать.
dynamo
Car: ГРЯЗЕВОЙ

Post by dynamo »

jhm wrote:
dynamo wrote:Первое знакомство с INVENT EMS-1: для перемешивания грязи и заезда в такие места, куда нормальные люди ногами не ходят, приобретено некое трансспортное средство багги-жип с контроллером EMS-1. Движок в первом приближении работает нормально, но как обычно чего то не хватает, а особенно тем, кому грязи много не бывает... для начала нужно поднять ограничитель RPM, и возникает задача чтения софта (прошивки) для её последующего редактирования.
Вопрос: есть ли защита прошивки в EMS-1? И не приведёт ли попытка чтения "чужого интеллектуального продукта" к его повреждению (из-за особенностей защиты)? Признаюся честно - доку по EMS-1 досконально пока не изучал.
Спасибо.
защита может быть активирована. Узнаете при подключении
Подключение: а вход в EMS-1 TTL или RS232-? На переней панельке DB9-мама: как узнать её распиновку, или это секретная инфа? У меня нет шнурка, он содержит прошитый проц-? Шнурок ОБЯЗАТЕЛЬНО купить или можно самому сделать? Не хотелось бы знакомиться с платкой гальв-розвязки. Спасибо.
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Для связи надо обычный кабель USB-rs232.
andriy320e30

Post by andriy320e30 »

обычный юсб втыкнул и настраеваешся все,.!
не надо рс232. все встроено уже блок и идет в комплекте . скачать с сайта только командер и драйвер
Image
dynamo
Car: ГРЯЗЕВОЙ

Post by dynamo »

А что обычным КОМ-портовым кабелем к обычному КОМ-порту подключиться низзя? И ещё интересно: для чего опубликована эта фотка с ЮСБ-ами?
Locked