Холодный пуск (это когда ниже 0град. Цельсия)
- andriy320e30
- Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

фига се у вас корекция 24. я стараюсь чтоб у меня всегда было +-5 макс 10% .что б даже без лямбди если че машина норм ездилаpavel m wrote:OldSamuray а можно увидеть скрины ваших настроек пуска и коррекции.

Да согласен. Но пока стёкла не оттают ни видно куда ехатьjhm wrote:Именно потому я перестал греть машину. Грею минуту, ну или пока снег отгребу, включаю первую-вторую и на холостых медленно выползаю из дворов. По нагрузке на мотор почти то же самое что просто стоять, но машина уже едет.
Ну а для жены и других шибко быстрыху меня на холодную настроено ограничение наддува и оборотов
У нас морозы спали, позовчера -29 было, мотор даже ни квакнул, пару раз прокрутил и мучить не стал дальше.
За то в миус 15 градусов соседи тазоводы прибегают на подогрев а его нету вот оно как

меня форсунки великоваты, никак с этим не разберусь.Да и вообще прогрев это, лямбда не участвует. Но летний расход более чем приемлем.Особенно доволен на трассе 7-8 л на сотню при приличной скорости.andriy320e30 wrote:фига се у вас корекция 24. я стараюсь чтоб у меня всегда было +-5 макс 10% .что б даже без лямбди если че машина норм ездилаpavel m wrote:OldSamuray а можно увидеть скрины ваших настроек пуска и коррекции.
Беспокоит только запуск и прогрев, вот переделаю на фазу займусь более тонкой настройкой пуска и прогрева.
Кстати, при каком режиме впрыска запуск стабильние.
- andriy320e30

у меня тоже инжектора в 2.6 раза больше стока . тоже в попарном пока что .но зимой еще нормально работает летом уже будет лить в переходных режимах. на фазе будет економичнее. кстати расход наиболее зависит от прогрева и переходных режимов . по трасе в круизе он всегда будет минимальный.
лямбда не участвует.- у меня лямбда участвует после 20 сек прогрева)
лямбда не участвует.- у меня лямбда участвует после 20 сек прогрева)

Для детей тоже грею, куда деваться?pavel m wrote: Да и детей в холодную машину жалко сажать.
У нас морозы спали, позовчера -29 было, мотор даже ни квакнул, пару раз прокрутил и мучить не стал дальше.
За то в миус 15 градусов соседи тазоводы прибегают на подогрев а его нету вот оно как. А вообще с более холодным запуском надо более детально разбираться, там свечки посмотреть, маслице пожиже налить итд.
Запуск в -30 не пробовал, нет у нас таких морозов. При -20 заводился, не так как при 0, но пару оборотов стартером и схватывает. У меня масло 0w40, не создает проблем.
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Ярослав, как эталон таблицестроения, показал бы свою таблицу корекции.
Заводится паганенько :( Причем не пойму, то ли уже льет много. То ли мало до сих пор.
С третьего раза заводится :( И то одним цилиндром хватает, и все.
Заводится паганенько :( Причем не пойму, то ли уже льет много. То ли мало до сих пор.
С третьего раза заводится :( И то одним цилиндром хватает, и все.
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Как-то так, отталкивался от калибровок Ярослава
При заводке на горячую из выхлопной может пыхнуть черным (смесь 10 где-то, не всегда могу засечь, лямбда длго инициализируется), что надо уменьшить?
- andriy320e30

я бы уменьшил время впрыска на пуске и впрыск при включении