Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

pashalukin wrote:друзья. на холостых движек трясет очень сильно. никак не могу справится с этим. проверил вроде все. есть подозрение на компрессию, во всех 15 кг с небольшим разбросом. рассход в городе 15литров. прошивка 3.1.41 калибровки 3.1 карта пнд от 4х цилиндрового мотора, лаг форсунки бош 017.
лог давай,калибровки тоже....
pashalukin
Car: audi 100 2.3 ААR Лискар+чип инвент.

Post by pashalukin »

дмитрий wrote:
pashalukin wrote:друзья. на холостых движек трясет очень сильно. никак не могу справится с этим. проверил вроде все. есть подозрение на компрессию, во всех 15 кг с небольшим разбросом. рассход в городе 15литров. прошивка 3.1.41 калибровки 3.1 карта пнд от 4х цилиндрового мотора, лаг форсунки бош 017.
лог завтра будет. а калибровки в сообщении.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

pashalukin wrote:
дмитрий wrote:
лог завтра будет. а калибровки в сообщении.
калибровки тоже выкладываем! я в цифрах не понимаю :-):
pashalukin
Car: audi 100 2.3 ААR Лискар+чип инвент.

Post by pashalukin »

вот они
Attachments
v3.1_pashalukin_2015.09.26эталон3.imf
(17.39 KiB) Downloaded 445 times
Svyatoslav
Car: audi 100 AAR invent v1 гбо СТАГ

Post by Svyatoslav »

Jonson wrote:
Svyatoslav wrote:господа извините конечно но может все таки кто то мне подскажет как разобраться с этой проблемой
попробовал увеличить напряжение эмулятора ПНД в зоне хх раскачка почти пропала,
но все равно машину как будто за хвост придерживают когда едешь, на 5 газ в пол детонация проскакивает, пробовал трамлером познить, машина вообще перестает ехать
может ли быть причина в Датчике детонации
С пустым профилем тебе никто не поможет наверное. Что за блок стоит на машине, указать надо обязательно. Если блок v1, то приведи в норму мин и мах положение РХХ для начала
можно про это подробнее? просто инструкции про это нет,
выставил в такое положение чтобы на холодную когда утром заводишь обороты не закидывала
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Svyatoslav wrote:
Jonson wrote:
Svyatoslav wrote:господа извините конечно но может все таки кто то мне подскажет как разобраться с этой проблемой
попробовал увеличить напряжение эмулятора ПНД в зоне хх раскачка почти пропала,
но все равно машину как будто за хвост придерживают когда едешь, на 5 газ в пол детонация проскакивает, пробовал трамлером познить, машина вообще перестает ехать
может ли быть причина в Датчике детонации
С пустым профилем тебе никто не поможет наверное. Что за блок стоит на машине, указать надо обязательно. Если блок v1, то приведи в норму мин и мах положение РХХ для начала
можно про это подробнее? просто инструкции про это нет,
выставил в такое положение чтобы на холодную когда утром заводишь обороты не закидывала
Калибровку сам косячил? Наугад?
Сделай положение примерно так: При 60гр 42 При 30гр 46
Уменьши добавку на пуске на пару процентов, пробуй завести. Если высоко подкидывает обороты, еще уменьши.
Цифры PID сделай такими, как я нарисовал. Это базовые значения последних калибровок
Image
ПЫСЫ. Вообще положения РХХ выясняются с помощью ползунка, самого нижнего. но пока не буду тебя грузить.
Svyatoslav

Post by Svyatoslav »

Jonson wrote: Калибровку сам косячил? Наугад?
Сделай положение примерно так: При 60гр 42 При 30гр 46
Уменьши добавку на пуске на пару процентов, пробуй завести. Если высоко подкидывает обороты, еще уменьши.
Цифры PID сделай такими, как я нарисовал. Это базовые значения последних калибровок
Image
ПЫСЫ. Вообще положения РХХ выясняются с помощью ползунка, самого нижнего. но пока не буду тебя грузить.
спасибо буду пробовать о результатах отпишусь
Svyatoslav

Post by Svyatoslav »

сделал все как ты сказал ничего не получилось
единственное убавил впрыск на пуске обороты перестала закидывать
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Я вел к тому, что пороги открытия РХХ должны быть в порядке. У тебя было выставлено сильно низкое открытие, а реальное положение РХХ далеко за пределами установленного диапазона. От нормальных значений теперь можно плясать дальше. Что еще ты успел накрутить? :)
Svyatoslav

Post by Svyatoslav »

уменьшил добавку на пуске
Locked