по моему опыту ,на новых лямбдах этой скорости явно было мало,реакция медленная ,постоянно зависала...не в этом ли проблема у многих возникает именно ошибка по лямбде?. пусть кто нибудь запишет лог со скоростью 7 а потом 30 и тогда все будет видно ....jhm wrote:Не нужно этого делать.
Нормальное значение скорости лямбды 6..10. Больше - получите проблемы со стабильностью.
Помощь в настройке и разбор логов
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Правильно, НА НОВЫХ ЛЯМБДАХ можно быстрее.дмитрий wrote: по моему опыту ,на новых лямбдах этой скорости явно было мало,реакция медленная ,постоянно зависала...не в этом ли проблема у многих возникает именно ошибка по лямбде?. пусть кто нибудь запишет лог со скоростью 7 а потом 30 и тогда все будет видно ....
Прввильная скорость лямбды - когда на холостом ходу коррекция не мечется вверх-вниз, а держится на одном уровне. От этого значения следует отступить минус 25% для безопасности.
Ошибка не от этого.
- Peter
- Car: Audi 100 C4 2.3Е АКПП

jhm wrote:Правильно, НА НОВЫХ ЛЯМБДАХ можно быстрее.
Прввильная скорость лямбды - когда на холостом ходу коррекция не мечется вверх-вниз, а держится на одном уровне. От этого значения следует отступить минус 25% для безопасности.
Ошибка не от этого.
у меня как раз абсолютно новая лямбда) поставил значение как советовал Дмитрий, стало по лучше) правда попутно поставил новые патрубки и вывел в другое место РХХ. ДПДЗ трогать не стал. После всех переделок правда ещё пришлось подкорректировать положение РХХ на 30 и 60 градусах. Небольшое плавание оборотв осталось но таких вот взлетов уже нет) Появилась ещё проблемка, когда заводишь иногда может сразу заглохнуть, но если подгазовать то обороты держит норм)) грешу на умерающий бензонасос(

Ребята. Приветствую. помогите : никак не осилю ХХ. завышен перепробовали (мне кажется) уже все. В двух словах - все вродебы ничего, но завышены холостые. заметил еще что на диаграмме обогащение стоит без изменений. и еще значек EXT горит всегда кроме полностью открытой заслонке. лог прилагаю.
- Attachments
-
v3.1_03.08.2015_2015.10.06_20.42.01старые.imf- (17.39 KiB) Downloaded 481 times
-
log_03.08.2015_2015.10.06_20.56.28.7z- (9.01 KiB) Downloaded 456 times
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

сделай лог запуска и калибровку твою надо посмотреть....svu100 wrote:Подскажите что прибавить и в какой вкладке, сегодня на улице утром было -4, завелся раза с 20го, нажимать на педаль при запуске пробывал, не помогает.
Прошивка 1.7 не фаза, лискар+инвент.

Сними разьем с РХХ. Если ничего не поменялось - он не работает.kazakovdv wrote:Ребята. Приветствую. помогите : никак не осилю ХХ. завышен перепробовали (мне кажется) уже все. В двух словах - все вродебы ничего, но завышены холостые. заметил еще что на диаграмме обогащение стоит без изменений. и еще значек EXT горит всегда кроме полностью открытой заслонке. лог прилагаю.

У меня инвент-2. Там нет регулировок хх. При 0 градусах на улице обороты на пуске 2000 и даже выше иногда. Через 10-20 сек. опускаются. Но все равно кажется многовато. Можно уменьшить? И еще. Если корректировкой смеси на хх не удается удержать значение коррекции в пределах 10 (выходит 25-30) что нужно делать? Общий множитель менять?

Инвент-2 не управляет холостым ходом. Я думал что это упростит настройкуTonchik86 wrote:У меня инвент-2. Там нет регулировок хх. При 0 градусах на улице обороты на пуске 2000 и даже выше иногда. Через 10-20 сек. опускаются. Но все равно кажется многовато. Можно уменьшить? И еще. Если корректировкой смеси на хх не удается удержать значение коррекции в пределах 10 (выходит 25-30) что нужно делать? Общий множитель менять?
Да, множитель слегка поднять.

То есть не получиться ничего с оборотами сделать? А в -20 они еще выше не станут?jhm wrote:Инвент-2 не управляет холостым ходом. Я думал что это упростит настройкуTonchik86 wrote:У меня инвент-2. Там нет регулировок хх. При 0 градусах на улице обороты на пуске 2000 и даже выше иногда. Через 10-20 сек. опускаются. Но все равно кажется многовато. Можно уменьшить? И еще. Если корректировкой смеси на хх не удается удержать значение коррекции в пределах 10 (выходит 25-30) что нужно делать? Общий множитель менять?![]()
Да, множитель слегка поднять.