ЗиЛ 131

Наши машины
AlexM
Car: ЗиЛ 131

Post by AlexM »

Набрал другую карту.Теперь,вроде,правильно и расходы на место встали.Теперь вопрос по УОЗ на ХХ ходу и на пуске.Какой взять для начала и как он привязан к начальному углу зажигания при работе с трамблером? В картах начальный УОЗ трамблерного зажигания должен учитываться или выставляеться отдельно?
Attachments
ЗиЛ131.JPG
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

уоз на ХХ примерно 10-12гр
на пуске пусть будет стандартная кривая
карты правильные, про начальный УОЗ забудьте
DOK 08
Car: BМW Е21

Post by DOK 08 »

Алекс я так понял что блок не подключен к авто,разрежение в кПа не видно,а карту ты строиш так по трамблеру,сначало нада знать какое у тебя расрежение в пуск колекторе на хх и там будет начальное минимальное уоз гдето 10 град,в других авто разрежение около 0.5бар на хх(ВАЗ).если у тебя хх в 78 кпа тада правильно но шото как для меня и 8 горшков оно маленькое,хотябы 60 кпа,если что поправте меня
jhm

Post by jhm »

Нормальная начальная карта. Зачем сбивать человека с толку?
Пусть заведет машину и попробует.
AlexM

Post by AlexM »

Карту построил по заводским характеристикам трамблера.Начну с нее.А разрежение конечно померяю.Хочу на штатном зажигании прокатиться и посмотреть разные режимы,логи запишу.Кстати,если вместо катушки 1 цилиндра подключить яркий светодиод,можно на штатном зажигании подстроить нулевой угол у Инвента ? При этом смотреть метку мертвой точки,поставив карту с 0 углами..А 100кПа соответствует атмосферному давлению,карта снизу вверх идет.Опережение начинаеться с примерно 11кПа и заканчиваеться на 40 примерно.Датчик в блоке на 250 кПа,100кПа разрежение,150 давление,0 атмосферного на 100кПа.Карту рисовал без подключения блока,поэтому шкалы на приборах такие.Кстати,нельзя сделать,как в Майе,приборы самому ставить,какие надо.А то для настройки зажигания впрысковые приборы ни к чему.
jhm

Post by jhm »

Светодиод сгорит, и метка размытая будет. Хотя, на 400 об/мин может и получиться.
Можно сделать настраиваемые приборы. Но у меня работы полно. Когда нибудь сделаю.
AlexM

Post by AlexM »

Сегодня забрал шкив у токаря.Все сделано очень четко и красиво. :ya_hoo_oo: В выходные буду примерять на машине,делать кронштейн ДПКВ и все это дело совмещать и настраивать по меткам.Потом уже все зафиксирую намертво.Приобрел и переделал высоковольтные провода.Из 3 комплектов сделал 3 комплекта. :sh_ok: На ЗиЛовские силиконовые провода переставил наконечники к модулю зажигания от проводов инжекторной 2110,а на 10 шные провода наконечники о ЗиЛовских проводов. :hi_hi_hi: Теперь у меня в запасе 2 комплекта проводов для пятерки,на которой жена ездит. ;;-))) За выходные,может еще и проводкой займусь,а там и заводить уже буду. :nez-nayu: :men:
Attachments
Фото0567.jpg
Общий вид.
Общий вид.
Шкив подетально.Венец на диске очень плотно сидит.
Шкив подетально.Венец на диске очень плотно сидит.
Last edited by AlexM on 29 Oct 2012 21:45, edited 1 time in total.
AlexM

Post by AlexM »

Провода высоковольтные делаю.
Attachments
Комплект готов.
Комплект готов.
Фото0563.jpg
musch
Car: Audi 100 Avant, 2,3 NF, фазированный впрыск на инвенте

Post by musch »

А как ты собираешься фиксировать диск 60-2? На фото не видно.
AlexM

Post by AlexM »

Венец к диску буду крепить заклепками,а сам диск к шкиву на болты М8.В шкиве стелана проточка торца,чтобы диск сидел ровно.В шкиве буду нарезать резьбу.
Locked