Тестирование: прошивка v3.1

Залил последнею прошивку 3.1.37, новый командор 3.1.21 и калибровки которые были для 2.3 последние. Завелось все хорошо, чуть подстроил запуск на холодную и поехал. Можно сказать, что за целый день езды по городу ошибка по лямде не проявилась. Множитель прибавил +2ед. от установленного в калибровках. В настройках выбрал тип двигателя аар, форсы бош 0.17 и калибровках датчиков: 1-ДТОЖ от Лискар; 2-ДТВ лискар ваз 2115; 3.включил ДПДЗ выставил показания больше ничего не трогал. По работе движка все понравилось, работает равнее тянет тоже ничего, все пока нормально. Вопрос есть: 1. показания лямда в окне программы на хх практически вяло меняются(на 3.1.29 бегают веселей), 2. показания смеси всегда показывают 15.2-15.4, так и должно быть?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

демонтируй ДПДЗ-он у тебя в работе не участвует, и эротичную изоленту убери-а то народ подумает что Дмитрий на изолировал ......andrey belykov wrote:вчера был у Дмитрия на диагностике,откатывали карты,устраняли ошибки,стоят форсунки бош 017 и +поставили регулятор давления топливо на 4бар,дамашина побежала на высоких от 4000 оборотов,по трассе приятно придавить.На холостых работает отлично,даже зажигалка стоит,

на работу впрыска это не влияет, советую ничего не делатьjel1z0 wrote:Заметил еще, что дтож двигателя, показания иногда меняются 100 потом сразу 115 и обратно возвращается на 100-102. Видимо датчик устает. Подскажите плз алгоритм ручной настройки

А что теперь ДПДЗ можно отключить?дмитрий wrote:демонтируй ДПДЗ-он у тебя в работе не участвует, и эротичную изоленту убери-а то народ подумает что Дмитрий на изолировал ......andrey belykov wrote:вчера был у Дмитрия на диагностике,откатывали карты,устраняли ошибки,стоят форсунки бош 017 и +поставили регулятор давления топливо на 4бар,дамашина побежала на высоких от 4000 оборотов,по трассе приятно придавить.На холостых работает отлично,даже зажигалка стоит,
-
rom81
- Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Вот мой лог запуска и работы горячего мотора,вопросы те-же...jhm wrote:Запиши лог чтобы я мог ответить
- Attachments
-
log_rom81_2015_08_31_17_16_08.rar- (17.05 KiB) Downloaded 443 times
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Отмечусь и я. Сегодня зашил последнюю прошивку, калибровку новую применил, проехался.
Заводка как была, так и осталась вялой. на 3.0 версии заводится мигом, четко подбрасывает обороты в момент старта, и ложит стрелку на холостые сразу. На 3.1 заводка увы и ах..
Реакция на педаль газа оказалась очень похожая на ту, что была на мех.впрыске. То есть, вялая.
Ошибка лямбды выпала в первую же минуту езды.
Сейчас я снова на версии 3.0. Заводится как нормальная машина, на газ реагирует не в пример лучше, чем на последней калибровке. Жаль, что мне не удалось на последней прошивке стать еще лучше
Заводка как была, так и осталась вялой. на 3.0 версии заводится мигом, четко подбрасывает обороты в момент старта, и ложит стрелку на холостые сразу. На 3.1 заводка увы и ах..
Реакция на педаль газа оказалась очень похожая на ту, что была на мех.впрыске. То есть, вялая.
Ошибка лямбды выпала в первую же минуту езды.
Сейчас я снова на версии 3.0. Заводится как нормальная машина, на газ реагирует не в пример лучше, чем на последней калибровке. Жаль, что мне не удалось на последней прошивке стать еще лучше
- cjalexx
- Car: Audi 100 С4, AAR, МКПП, Invent-Jetronic v.1.1

У меня ошибка лямбды не выскочила, стала заводится и хорошо ехать, холостой - просто шикарный! ... или я просто забыл уже, какой он должен быть ...Jonson wrote: ...На 3.1 заводка увы и ах..
Реакция на педаль газа оказалась очень похожая на ту, что была на мех.впрыске. То есть, вялая...

По алгоритмах запуска прошивки никак не отличаются, у тебя разница в калибровках. Сделаешь настройки пуска одинаковыми - будет и пуск одинаковый.Jonson wrote:Отмечусь и я. Сегодня зашил последнюю прошивку, калибровку новую применил, проехался.
Ошибка лямбды выпала в первую же минуту езды.![]()
По реакции на газ - отрегулируй под себя обогащение по дросселю. Я его калибровал под конкретную машину. Только не забывай что лишнее обогащение = лишний расход.
По ошибке лямбды жалобы принимаются только вместе с логом, иначе я не знаю в чем проблема
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

проси что бы Андрей беляков поделился своими калибровками которые я откатывал-это его калибровки...Jonson wrote:Отмечусь и я. Сегодня зашил последнюю прошивку, калибровку новую применил, проехался.
Ошибка лямбды выпала в первую же минуту езды.![]()
на 3.1 все работает нормуль.