Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
nsi61
Car: audi-100 c4 2.3 Лискар+Чип

Post by nsi61 »

Залил последнею прошивку 3.1.37, новый командор 3.1.21 и калибровки которые были для 2.3 последние. Завелось все хорошо, чуть подстроил запуск на холодную и поехал. Можно сказать, что за целый день езды по городу ошибка по лямде не проявилась. Множитель прибавил +2ед. от установленного в калибровках. В настройках выбрал тип двигателя аар, форсы бош 0.17 и калибровках датчиков: 1-ДТОЖ от Лискар; 2-ДТВ лискар ваз 2115; 3.включил ДПДЗ выставил показания больше ничего не трогал. По работе движка все понравилось, работает равнее тянет тоже ничего, все пока нормально. Вопрос есть: 1. показания лямда в окне программы на хх практически вяло меняются(на 3.1.29 бегают веселей), 2. показания смеси всегда показывают 15.2-15.4, так и должно быть?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Запиши лог чтобы я мог ответить
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

andrey belykov wrote:вчера был у Дмитрия на диагностике,откатывали карты,устраняли ошибки,стоят форсунки бош 017 и +поставили регулятор давления топливо на 4бар,дамашина побежала на высоких от 4000 оборотов,по трассе приятно придавить.На холостых работает отлично,даже зажигалка стоит, :co_ol:
демонтируй ДПДЗ-он у тебя в работе не участвует, и эротичную изоленту убери-а то народ подумает что Дмитрий на изолировал ......
jhm

Post by jhm »

jel1z0 wrote:Заметил еще, что дтож двигателя, показания иногда меняются 100 потом сразу 115 и обратно возвращается на 100-102. Видимо датчик устает. Подскажите плз алгоритм ручной настройки
на работу впрыска это не влияет, советую ничего не делать
nsi61
Car: audi-100 c4 2.3 Лискар+Чип

Post by nsi61 »

дмитрий wrote:
andrey belykov wrote:вчера был у Дмитрия на диагностике,откатывали карты,устраняли ошибки,стоят форсунки бош 017 и +поставили регулятор давления топливо на 4бар,дамашина побежала на высоких от 4000 оборотов,по трассе приятно придавить.На холостых работает отлично,даже зажигалка стоит, :co_ol:
демонтируй ДПДЗ-он у тебя в работе не участвует, и эротичную изоленту убери-а то народ подумает что Дмитрий на изолировал ......
А что теперь ДПДЗ можно отключить?
rom81
Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Post by rom81 »

jhm wrote:Запиши лог чтобы я мог ответить
Вот мой лог запуска и работы горячего мотора,вопросы те-же...
Attachments
log_rom81_2015_08_31_17_16_08.rar
(17.05 KiB) Downloaded 443 times
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Отмечусь и я. Сегодня зашил последнюю прошивку, калибровку новую применил, проехался.
Заводка как была, так и осталась вялой. на 3.0 версии заводится мигом, четко подбрасывает обороты в момент старта, и ложит стрелку на холостые сразу. На 3.1 заводка увы и ах..
Реакция на педаль газа оказалась очень похожая на ту, что была на мех.впрыске. То есть, вялая.
Ошибка лямбды выпала в первую же минуту езды. :nez-nayu:

Сейчас я снова на версии 3.0. Заводится как нормальная машина, на газ реагирует не в пример лучше, чем на последней калибровке. Жаль, что мне не удалось на последней прошивке стать еще лучше :-):
cjalexx
Car: Audi 100 С4, AAR, МКПП, Invent-Jetronic v.1.1

Post by cjalexx »

Jonson wrote: ...На 3.1 заводка увы и ах..
Реакция на педаль газа оказалась очень похожая на ту, что была на мех.впрыске. То есть, вялая...
У меня ошибка лямбды не выскочила, стала заводится и хорошо ехать, холостой - просто шикарный! ... или я просто забыл уже, какой он должен быть ...:-)) Хорошая работа, Ярослав!!! При включении вентилятора нормально стабилизируются обороты, без задействования EXT.
jhm

Post by jhm »

Jonson wrote:Отмечусь и я. Сегодня зашил последнюю прошивку, калибровку новую применил, проехался.
Заводка как была, так и осталась вялой. на 3.0 версии заводится мигом, четко подбрасывает обороты в момент старта, и ложит стрелку на холостые сразу. На 3.1 заводка увы и ах..
Реакция на педаль газа оказалась очень похожая на ту, что была на мех.впрыске. То есть, вялая.

Сейчас я снова на версии 3.0. Заводится как нормальная машина, на газ реагирует не в пример лучше, чем на последней калибровке. Жаль, что мне не удалось на последней прошивке стать еще лучше :-):
По алгоритмах запуска прошивки никак не отличаются, у тебя разница в калибровках. Сделаешь настройки пуска одинаковыми - будет и пуск одинаковый.

По реакции на газ - отрегулируй под себя обогащение по дросселю. Я его калибровал под конкретную машину. Только не забывай что лишнее обогащение = лишний расход.

По ошибке лямбды жалобы принимаются только вместе с логом, иначе я не знаю в чем проблема
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Jonson wrote:Отмечусь и я. Сегодня зашил последнюю прошивку, калибровку новую применил, проехался.

проси что бы Андрей беляков поделился своими калибровками которые я откатывал-это его калибровки...
на 3.1 все работает нормуль.
Locked