Принцип прописывания виден с карты эмулятора - это сигнал лопаты расходомера воздуха. Больше расход воздуха - выше напряжение.
Можно в некоторых пределах менять значения в карте и смотреть как лучше ведет себя мотор.
Тут есть еще простор для улучшения алгоритма эмулятора, но у меня нет под рукой машины на AAR чтобы поэкспериментировать с эмулятором.
Помощь в настройке и разбор логов
- Peter
- Car: Audi 100 C4 2.3Е АКПП

если не сложно, помогите по логам определить по чему кушает по городу 18-20л/100км
в архиве 2 лога на холодном и на прогретом двигателе + настройки которыми пользуюсь.
PS РХХ специально выставлен низко, видимо где то подсасывает воздух, ставлю больше машинка либо не стабильно заводится либо глохнет и вообше отказывается заводится.
по трассе к слову расход нормальный 9-10 литров
в архиве 2 лога на холодном и на прогретом двигателе + настройки которыми пользуюсь.
PS РХХ специально выставлен низко, видимо где то подсасывает воздух, ставлю больше машинка либо не стабильно заводится либо глохнет и вообше отказывается заводится.
- Attachments
-
Логи и настройки.rar- в архиве лог на холодную и на прогретом моторе
- (124.67 KiB) Downloaded 510 times
-
overseer92
- Car: Audi 100 c4

Здраствуйте.Не могли бы вы по логу который я записал определить проблему.Дело в том что,когда давишь на педаль газа тяга есть,происходит резкий толчок и реакции на педаль нет(секунд 8),потом происходит опять резкий рывок и тяга появляется.Будто то оживает,то умирает.
- Attachments
-
log_2015.07.10_17.04.40.rar- (3.22 KiB) Downloaded 506 times
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

командр и прошивка какая?overseer92 wrote:Здраствуйте.Не могли бы вы по логу который я записал определить проблему.Дело в том что,когда давишь на педаль газа тяга есть,происходит резкий толчок и реакции на педаль нет(секунд 8),потом происходит опять резкий рывок и тяга появляется.Будто то оживает,то умирает.

В логе записан холостой ход.overseer92 wrote:Здраствуйте.Не могли бы вы по логу который я записал определить проблему.Дело в том что,когда давишь на педаль газа тяга есть,происходит резкий толчок и реакции на педаль нет(секунд 8),потом происходит опять резкий рывок и тяга появляется.Будто то оживает,то умирает.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

а я вообще не мог открыть этот логjhm wrote:В логе записан холостой ход.overseer92 wrote:Здраствуйте.Не могли бы вы по логу который я записал определить проблему.Дело в том что,когда давишь на педаль газа тяга есть,происходит резкий толчок и реакции на педаль нет(секунд 8),потом происходит опять резкий рывок и тяга появляется.Будто то оживает,то умирает.

1. старая лямбда еле работает, надо заменитьPeter wrote:если не сложно, помогите по логам определить по чему кушает по городу 18-20л/100км
2. не вижу чтобы были сделаны настройки смеси по инструкции
-
overseer92
- Car: Audi 100 c4

Командр 2.0.7 и прошивка v2.0дмитрий wrote:командр и прошивка какая?overseer92 wrote:Здраствуйте.Не могли бы вы по логу который я записал определить проблему.Дело в том что,когда давишь на педаль газа тяга есть,происходит резкий толчок и реакции на педаль нет(секунд 8),потом происходит опять резкий рывок и тяга появляется.Будто то оживает,то умирает.