Установка комплекта Invent-Jetronic

Общее обсуждение
tatarin2103
Car: Audi 100 2.3E aar, АКПП инвент джетроник 2

Post by tatarin2103 »

дмитрий wrote:
tatarin2103 wrote:
дмитрий wrote:не надо путать дроссельную заслонку ке-мотроник 4 цил. и ке-джетроник 5 цил.
у ке-мотроник 4 цил. концевые заслонок сделаны в одном корпусе,стоит под дроссельной заслонкой.
у ке-джетроник 5 цил. концевые разбросаны-вверху стоит концевой мощностных режимов,внизу концевой ХХ.
Так у меня мотор AAR 5цил а концевые в одном корпусе внизу дроссельной заслонки . Мож корпус не от моей машины??? Заранее прошу прощения Ауди у меня первая поэтому не силен в них)
если машина на автомате -то концевые будут модульные-т.е в одном корпусе(забыл добавить-больше машин на мкпп )
Еще раз спасибо Сам забыл уточнить ..да АКПП ..Знач все норм??? Кстати еще какие различия при монтаже есть между АКПП и МКПП
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

различие в монтаже эл. впрыска с МКПП или АКПП нет.
tatarin2103

Post by tatarin2103 »

дмитрий wrote:различие в монтаже эл. впрыска с МКПП или АКПП нет.
а в настройках????
дмитрий

Post by дмитрий »

tatarin2103 wrote:
а в настройках????
в настройках различий тоже нет-никаким образом не затрагиваем работу АКПП
tatarin2103

Post by tatarin2103 »

дмитрий wrote:
tatarin2103 wrote:
а в настройках????
в настройках различий тоже нет-никаким образом не затрагиваем работу АКПП
Касательно проводки...как сделать лучше полностью ее перепаять или просто нарастить провода?? Что посоветуете??
дмитрий

Post by дмитрий »

tatarin2103 wrote: Касательно проводки...как сделать лучше полностью ее перепаять или просто нарастить провода?? Что посоветуете??

проводку нарастить ,провода по скрутку и поверх термокембрик,паять не рекомендую-отвалится рано или поздно.
tatarin2103

Post by tatarin2103 »

дмитрий wrote:
tatarin2103 wrote: Касательно проводки...как сделать лучше полностью ее перепаять или просто нарастить провода?? Что посоветуете??

проводку нарастить ,провода по скрутку и поверх термокембрик,паять не рекомендую-отвалится рано или поздно.
Спасибо за советы)
VozG
Car: Audi 100 Avant 1990 2.3 NF, Invent-Jetronic v1

Post by VozG »

дмитрий wrote:

Не думаю, что, если пропаять скрутку по кругу, то от этого хуже станет. Медь окисляется рано или поздно, припой защищает от окисления, другое дело что остатки флюса после пайки необходимо смыть. В автомобиле куча паяных заводских плат, реле и Т.П. бывает конечно что пайка разрушается, но в единичных случаях. С учётом возраста 20-30 лет это скорее как исключение. ИМХО конечно
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Мое ИМХО - паять. Это в разы надежнее скрутки, которая за год-два окисляется внутри. Альтернатива пайке - только обжимка, и то не плоскогубцами, а правильным инструментом. То есть в гаражных условиях надежнее всего пайка. Естественно что место пайки нельзя гнуть, надо зафиксировать его термокембриком или изолентой, и не паять провода там где они постоянно гнутся.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Я тоже предпочитаю пайку, а сверху не синяя изолента, а та же термоусадка. А если флюс простенький, типа ЛТИ-120, то его и смывать не надо
Locked