ЗиЛ 131

Начинаю новый этап в жизни одного из своих авто.ЗиЛ 131 МТО-АТ,переделан под дом на колесах,4 спальных места кухня,холодильник,биотуалет и любительская КВ рдиостанция с соответствующим комплектом антенн и аппаратуры.Собственно,хочу установить зажигание Invent,отказаться от трамблера,потом газ с настроенным зажиганием.
Как-то так...
Сегодня начал снимать шкив коленвала,завтра приподниму мотор,так не снимаеться.
Сразу вопрос:можнот начать составлять карту опережения по заводским характеристикам трамблера ?Пока жду блок на компе потихоньку начну готовить программу.Командер скачал,разбираюсь. 
Last edited by AlexM on 01 Oct 2012 17:48, edited 1 time in total.
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Интересно не то слово!
А ЗИЛ это рядная шестерка с 5 литрами?!
А ЗИЛ это рядная шестерка с 5 литрами?!

Нет,V8 6 литров.Сразу вопрос:Холостые обороты 450-500,а таблица начинаеться с 600 и разрежение начинаеться с 20кПа,а у трамблера вакуумник с 10кПа начинает угол двигать.И максимум опережения у вакуумника на 53 кПа заканчиваеться.Ограничитель заводской настроен на 3100+200 оборотов,так-что таблицу бы сделать тысяч до 4 оборотов поподробнее.Или с этими вопросами в другую тему стучаться? А тема про мой ЗиЛ вот http://zil131.net/forum/viewtopic.php?f=24&t=15

Для зажигания диапазона настроек хватит с головой.
Насчет х-ки вакуумника - я думаю что цифры относительно 100кПа заданы. Начало регулирования от -10кПа, и макс. опережение -53кПа.
Машина - бомба! Но я не представляю как ее ремонтировать - любая деталь не менее 100 кг
Насчет х-ки вакуумника - я думаю что цифры относительно 100кПа заданы. Начало регулирования от -10кПа, и макс. опережение -53кПа.
Машина - бомба! Но я не представляю как ее ремонтировать - любая деталь не менее 100 кг

Разве этот мотор принципиально отличается от других V8?pavel m wrote:Где то читал что эти моторы отказываются работать с холостой искрой. Кто что может поэтому поводу сказать?
Зажигание на V8 сложно подключить потому что легко ошибиться.

Сегодня снял шкив коленвала.Пока в раздумьях,как сделать зубчатый диск для ДПКВ.Есть ли принципиальные требования по количеству зубьев? Должны ли они быть кратны количеству цилиндров? 60-2 вроде не кратно....
Скорее всего диск будет самодельный, пока ничего из легковых под переделку не подходит по простому.Вот и вопрос-если самодельный,то как лучше для мозгов по зубьям и от мертвой точки скока,для V8?