Помощь в настройке и разбор логов
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Такое впечатление, что лямбда того... Но все же, лог без калибровок мало о чем говорит. Калибровки свои выложи, они ведь у всех по-своему подправлены
- Peter
- Car: Audi 100 C4 2.3Е АКПП

настройки стояли стандартные, единственное поменял PID регулятора на 1/2/6 но эффекта ни какого не дало.
- Attachments
-
v2.0_audi_2.3L.imf- (19.75 KiB) Downloaded 481 times
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Чего вы пристали до ПИД рхх?Peter wrote:настройки стояли стандартные, единственное поменял PID регулятора на 1/2/6 но эффекта ни какого не дало.
Сделай управление РХХ вручную-раскачка осталась?
Следовательно либо мозги по зажигания пытаются по какой либо причине вмешиваются либо по причине смеси.,лямбды.разрежение плохое..
Не могу полноценно ответить и посмотреть логи ибо кампютер приказал долго жить.пишу с мобилы
Лично версию 2.0 не пробовал но пару моих клиентов не смогли дать нормально эксплуатировать авто на этой версии.а мне некогда эксперементировать на клиентах
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Мне мешала работа, не позволяя приехать в Таганрог. Теперь я в аварии, Адя стоит чичас, заводится, но проблемы с радиатором охл.Лично версию 2.0 не пробовал но пару моих клиентов не смогли дать нормально эксплуатировать авто на этой версии.а мне некогда эксперементировать на клиентах
- Peter

Valentin44 wrote:ПИД регулятор РХХ. Скорее всего начинается раскачка из-за высоких значений.
jhm wrote:сначала нажми кнопку "по умолчанию"Peter wrote:значения стоят такие же как в последней настройке, ни чего не менялValentin44 wrote:ПИД регулятор РХХ. Скорее всего начинается раскачка из-за высоких значений.
если у тебя уже стоят эти значения - уменьши их на 30%
на данной настройки помогло лишь уменьшение смеси до 13,2 (всех параметров которые стояли 14,7) пока машинка работает как часики, по расходу не знаю. Но посмотрев на графики реально лямбда походу теперь участия в работе впрыска не принимает.
- Peter

jhm wrote:На такой смеси расход неприятно удивит.
- Peter

компрессию, клапана и зазоры пока нет возможности проверить (но маловероятно что проблема в них, до замены расход был 14-18л), метки ГРМ сразу отпадают, недавно проверял, на зажигание были подозрения (думал провальчик при начале движения из за позднего зажигания) но почему тогда изменение параметра смеси исправило ситуацию?

именно это и указывает на проблемы с железомPeter wrote:почему тогда изменение параметра смеси исправило ситуацию?
исправный двигатель хорошо работает и на 13 и на 16
вот залил ты 10w60 и мотор стал жрать масло в четыре раза меньше, не 2 литра, а 0.5. Это проблема с маслом или с двигателем?