Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Такое впечатление, что лямбда того... Но все же, лог без калибровок мало о чем говорит. Калибровки свои выложи, они ведь у всех по-своему подправлены
Peter
Car: Audi 100 C4 2.3Е АКПП

Post by Peter »

настройки стояли стандартные, единственное поменял PID регулятора на 1/2/6 но эффекта ни какого не дало.
Attachments
v2.0_audi_2.3L.imf
(19.75 KiB) Downloaded 481 times
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Peter wrote:настройки стояли стандартные, единственное поменял PID регулятора на 1/2/6 но эффекта ни какого не дало.
Чего вы пристали до ПИД рхх?
Сделай управление РХХ вручную-раскачка осталась?
Следовательно либо мозги по зажигания пытаются по какой либо причине вмешиваются либо по причине смеси.,лямбды.разрежение плохое..
Не могу полноценно ответить и посмотреть логи ибо кампютер приказал долго жить.пишу с мобилы
Лично версию 2.0 не пробовал но пару моих клиентов не смогли дать нормально эксплуатировать авто на этой версии.а мне некогда эксперементировать на клиентах
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Лично версию 2.0 не пробовал но пару моих клиентов не смогли дать нормально эксплуатировать авто на этой версии.а мне некогда эксперементировать на клиентах
Мне мешала работа, не позволяя приехать в Таганрог. Теперь я в аварии, Адя стоит чичас, заводится, но проблемы с радиатором охл.
Peter

Post by Peter »

Valentin44 wrote:ПИД регулятор РХХ. Скорее всего начинается раскачка из-за высоких значений.
jhm wrote:
Peter wrote:
Valentin44 wrote:ПИД регулятор РХХ. Скорее всего начинается раскачка из-за высоких значений.
значения стоят такие же как в последней настройке, ни чего не менял
сначала нажми кнопку "по умолчанию"
если у тебя уже стоят эти значения - уменьши их на 30%

:nez-nayu: ну в прошлый раз мне посоветовали эти значения уменьшить.
на данной настройки помогло лишь уменьшение смеси до 13,2 (всех параметров которые стояли 14,7) пока машинка работает как часики, по расходу не знаю. Но посмотрев на графики реально лямбда походу теперь участия в работе впрыска не принимает.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

На такой смеси расход неприятно удивит.
Peter

Post by Peter »

jhm wrote:На такой смеси расход неприятно удивит.
:-): в последний раз расход получился 24л/100км, не приятней было лишь когда она сожрала 40л/100км (но это в 20 градусные морозы). Посмотрим сколько сейчас сумею откатать, станет хуже буду копать дальше, ну и надеяться на ваши советы)
jhm

Post by jhm »

С таким расходом надо искать проблему в железе. Проверять все - компрессию, клапана, зазоры, метки ГРМ, зажигание, и т.д.
Peter

Post by Peter »

компрессию, клапана и зазоры пока нет возможности проверить (но маловероятно что проблема в них, до замены расход был 14-18л), метки ГРМ сразу отпадают, недавно проверял, на зажигание были подозрения (думал провальчик при начале движения из за позднего зажигания) но почему тогда изменение параметра смеси исправило ситуацию?
jhm

Post by jhm »

Peter wrote:почему тогда изменение параметра смеси исправило ситуацию?
именно это и указывает на проблемы с железом
исправный двигатель хорошо работает и на 13 и на 16

вот залил ты 10w60 и мотор стал жрать масло в четыре раза меньше, не 2 литра, а 0.5. Это проблема с маслом или с двигателем?
Locked