Тестирование: Фазированный впрыск Invent-Jetronic
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

У меня началась какая то хрень непонятная. На холодную с 3-его раза заводиться.
Сейчас с ноутом катался,параметры вроде нормальные. Есть у кого нить идеи? ГБО настроено на включение при температуре 40 гр.
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

36 +\- 4skrip wrote:А рязряжение у тебя какое на хх?hfcjkmrj wrote:поэкспериментировал по рекомендациям Дмитрия с хх
переделал карту эмулятора из калибровки "алексей бакинов.imf" и поставил хх 750..
было ужасно, для моего мотора наверно это перебор, и он хочет капиталку))
поставил обратно 810 - можно ездить)
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Воспрос к Ярославу, может и ненужный, но меня давно интересует. Как у нас работает ПИД регулятор? Интересует его шаг (частота регулирования) и обнуляются ли его переменные при выходе из режима ХХ?

Частота 10гц (подбиралась экспериментально)znesterov wrote:Воспрос к Ярославу, может и ненужный, но меня давно интересует. Как у нас работает ПИД регулятор? Интересует его шаг (частота регулирования) и обнуляются ли его переменные при выходе из режима ХХ?
На ПИД навешан довольно сложный алгоритм подстройки переменных при смене режимов, поэтому нет простого ответа на такой вопрос. Это только отчасти можно назвать ПИДом.
-
znesterov

Просто никак не настроить нормальный ХХ. Иногда возникает раскачка. Коэффициенты по умолчанию. Делал меньше, не помогает. Да там и так 2-4-8, куда уж меньше. От того, что зажигание 15гр, и не крутил до детонации (как в шапке) может это быть? прошивка 26.

Дело не в коэффициентах.znesterov wrote:Просто никак не настроить нормальный ХХ. Иногда возникает раскачка. Коэффициенты по умолчанию. Делал меньше, не помогает. Да там и так 2-4-8, куда уж меньше. От того, что зажигание 15гр, и не крутил до детонации (как в шапке) может это быть? прошивка 26.
Это или мозги по зажиганию чудят или РХХ так работает
-
znesterov

Еще заметил, что раскачка бывает не только на ХХ. Держу ровно газ ногой, около 2000 об, а обороты плавают +-500. И на трассе иногда бывает чувствуется. Мозги зажигания наверное спрошу у кого нибудь, чтоб проверить.