Вот этот человек подружил РХХ от Волги с Аудиhfcjkmrj wrote:на газели вроде тоже похожий стоит рхх... но там походу 3 или 4 контакта
вот вроде опелевский:
http://www.exist.by/price.aspx?sr=-4&pcode=1216000100
номер Jp Group 1216000100 Код двигателя: C2.0NE, C30NE
Разработка и тестирование

- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Сегодня случайно разобрался в вероятной причине большого расхода топлива на бензине. Машину на подьёмнике задрал,на топливной трубке заметил маленькую дырочку. Авто завёл,видно стало как запылила струя с отверстия. Как не пыхнул ещё... 
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

жестьDRON1 wrote:Сегодня случайно разобрался в вероятной причине большого расхода топлива на бензине. Машину на подьёмнике задрал,на топливной трубке заметил маленькую дырочку. Авто завёл,видно стало как запылила струя с отверстия. Как не пыхнул ещё...
завтра осмотр плановый своей авдотье устрою....
- Peter
- Car: Audi 100 C4 2.3Е АКПП

DRON1 wrote:Сегодня случайно разобрался в вероятной причине большого расхода топлива на бензине. Машину на подьёмнике задрал,на топливной трубке заметил маленькую дырочку. Авто завёл,видно стало как запылила струя с отверстия. Как не пыхнул ещё...
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

авто стояло на улице,временами вроде пахло. От давления сифонило так,что толком не было видно. Пыль бензиновая была. В сервис заехал пахнет,всю облазили с парнем,не поймём где сифонит. По запаху в 2 носа
нашли. Под днищем,прямо перед лонжероном сифонило.
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

А я обнаружил из под предохранительного клапана(?) на рампе, иногда при включении капает. Иногда нет.
То же думаю, что может иногда лишние утекать. Запаха нет. Убрать этот клапан не так просто :(
То же думаю, что может иногда лишние утекать. Запаха нет. Убрать этот клапан не так просто :(

Отпишусь о своей проблеме, может кому пригодиться...
Разобрался в чем причина пиления оборотов, плохой реакции РХХ на нагрузку, малого диапазона стабильной работы РХХ. Гвоздём моей программы оказалась - дроссельная заслонка
Читая форум я раньше встречал посты людей у которых тоже дроссельный узел имел большие пропуски по заслонкам и как они это проверяли и устраняли. Я делал точно так же(закрывал вход на дроссельную рукой), но в чем был мой косяк...когда закрывал я забыл(не заметил) про патрубок на электромагнитный клапан угольного фильтра паров бензина из бензобака. Когда всё это дело закрыл в работу интенсивно включился РХХ и на моё удивление поймал нужные 820об/мин и четко реагировал на нагрузки электро потребителей.
Итогом была на разборке найдена другая дроссельная заслонка после установки которой ХХ выровнялся и стал адекватно работать.
Кстати не знаю от какой модели двигателя шла "новая" дроссельная заслонка, но она была сразу с ДПДЗ и концевиками ХХ и ПН в одном блоке. Очень удобно получилось, не пришлось колхозить волговские или прочие датчики, все стоит родное и всё работает. В коммандере концевики ХХ и ПН отрабатывают отлично и ДПДЗ тоже.
Если надо кому могу потом сфоткать её, может кому пригодиться для переделки очередного джедая.
Добавлю фотку моей старой заслонки, какой она не должна быть
Разобрался в чем причина пиления оборотов, плохой реакции РХХ на нагрузку, малого диапазона стабильной работы РХХ. Гвоздём моей программы оказалась - дроссельная заслонка
Читая форум я раньше встречал посты людей у которых тоже дроссельный узел имел большие пропуски по заслонкам и как они это проверяли и устраняли. Я делал точно так же(закрывал вход на дроссельную рукой), но в чем был мой косяк...когда закрывал я забыл(не заметил) про патрубок на электромагнитный клапан угольного фильтра паров бензина из бензобака. Когда всё это дело закрыл в работу интенсивно включился РХХ и на моё удивление поймал нужные 820об/мин и четко реагировал на нагрузки электро потребителей.
Итогом была на разборке найдена другая дроссельная заслонка после установки которой ХХ выровнялся и стал адекватно работать.
Кстати не знаю от какой модели двигателя шла "новая" дроссельная заслонка, но она была сразу с ДПДЗ и концевиками ХХ и ПН в одном блоке. Очень удобно получилось, не пришлось колхозить волговские или прочие датчики, все стоит родное и всё работает. В коммандере концевики ХХ и ПН отрабатывают отлично и ДПДЗ тоже.
Если надо кому могу потом сфоткать её, может кому пригодиться для переделки очередного джедая.
Добавлю фотку моей старой заслонки, какой она не должна быть

Ярослав, по поводу подергиваний после сброса газа на передаче.
Надо настраивать точку переключения ДПДЗ-ДАД? Ткни носом в инструкцию по правильной настройке. Искал на форуме настраивают все по разному...кто по логам, кто по трассе на ходу.
Чтоб мне проще понять как правильно настраивать, расскажи в чем смысл настройки. Что нужно получить по итогу?
Надо настраивать точку переключения ДПДЗ-ДАД? Ткни носом в инструкцию по правильной настройке. Искал на форуме настраивают все по разному...кто по логам, кто по трассе на ходу.
Чтоб мне проще понять как правильно настраивать, расскажи в чем смысл настройки. Что нужно получить по итогу?