Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

hfcjkmrj wrote:на газели вроде тоже похожий стоит рхх... но там походу 3 или 4 контакта
вот вроде опелевский:
http://www.exist.by/price.aspx?sr=-4&pcode=1216000100
номер Jp Group 1216000100 Код двигателя: C2.0NE, C30NE
Вот этот человек подружил РХХ от Волги с Ауди
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Добавил схему подключения РХХ от волги сюда:
Attachments
Capture.PNG
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Сегодня случайно разобрался в вероятной причине большого расхода топлива на бензине. Машину на подьёмнике задрал,на топливной трубке заметил маленькую дырочку. Авто завёл,видно стало как запылила струя с отверстия. Как не пыхнул ещё... :sh_ok:
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

DRON1 wrote:Сегодня случайно разобрался в вероятной причине большого расхода топлива на бензине. Машину на подьёмнике задрал,на топливной трубке заметил маленькую дырочку. Авто завёл,видно стало как запылила струя с отверстия. Как не пыхнул ещё... :sh_ok:
жесть :sh_ok:
завтра осмотр плановый своей авдотье устрою....
Peter
Car: Audi 100 C4 2.3Е АКПП

Post by Peter »

DRON1 wrote:Сегодня случайно разобрался в вероятной причине большого расхода топлива на бензине. Машину на подьёмнике задрал,на топливной трубке заметил маленькую дырочку. Авто завёл,видно стало как запылила струя с отверстия. Как не пыхнул ещё... :sh_ok:
:-) жесть! может и моя 20ку на 100тню кушает не с проста))) вот только я почему то всегда думал что если такая штука приключится то от машины должно бензином сильно пахнуть))
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

авто стояло на улице,временами вроде пахло. От давления сифонило так,что толком не было видно. Пыль бензиновая была. В сервис заехал пахнет,всю облазили с парнем,не поймём где сифонит. По запаху в 2 носа :hi_hi_hi: нашли. Под днищем,прямо перед лонжероном сифонило.
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

А я обнаружил из под предохранительного клапана(?) на рампе, иногда при включении капает. Иногда нет.
То же думаю, что может иногда лишние утекать. Запаха нет. Убрать этот клапан не так просто :(
noname
Car: Audi 80 2.3 NG

Post by noname »

Отпишусь о своей проблеме, может кому пригодиться...
Разобрался в чем причина пиления оборотов, плохой реакции РХХ на нагрузку, малого диапазона стабильной работы РХХ. Гвоздём моей программы оказалась - дроссельная заслонка :-):
Читая форум я раньше встречал посты людей у которых тоже дроссельный узел имел большие пропуски по заслонкам и как они это проверяли и устраняли. Я делал точно так же(закрывал вход на дроссельную рукой), но в чем был мой косяк...когда закрывал я забыл(не заметил) про патрубок на электромагнитный клапан угольного фильтра паров бензина из бензобака. Когда всё это дело закрыл в работу интенсивно включился РХХ и на моё удивление поймал нужные 820об/мин и четко реагировал на нагрузки электро потребителей.
Итогом была на разборке найдена другая дроссельная заслонка после установки которой ХХ выровнялся и стал адекватно работать.
Кстати не знаю от какой модели двигателя шла "новая" дроссельная заслонка, но она была сразу с ДПДЗ и концевиками ХХ и ПН в одном блоке. Очень удобно получилось, не пришлось колхозить волговские или прочие датчики, все стоит родное и всё работает. В коммандере концевики ХХ и ПН отрабатывают отлично и ДПДЗ тоже.
Если надо кому могу потом сфоткать её, может кому пригодиться для переделки очередного джедая.
Добавлю фотку моей старой заслонки, какой она не должна быть
Attachments
IMG_4360.JPG
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

ДПДЗ был на моторах с АКПП
noname
Car: Audi 80 2.3 NG

Post by noname »

Ярослав, по поводу подергиваний после сброса газа на передаче.
Надо настраивать точку переключения ДПДЗ-ДАД? Ткни носом в инструкцию по правильной настройке. Искал на форуме настраивают все по разному...кто по логам, кто по трассе на ходу.
Чтоб мне проще понять как правильно настраивать, расскажи в чем смысл настройки. Что нужно получить по итогу?
Locked