Ты имеешь ввиду просто считать сколько литров топлива израсходовано? Так это неудобно.Borhes wrote:Ярослав а просвети дл чего при подсчете расхода датчик скорости ? Одометр есть, расстояние замерить можно. Сколько льют форсы за цикл тоже известно. В лискаровской программе был подсчет корявый правда но датчика скорости он не требовал.jhm wrote:Я же говорю - некуда датчик скорости подключатьBorhes wrote:а если сделать чтоб на бук считал расход ? сбросил на 0 одометр, запустил бук покатался, расход как вариант пишется в виде отдельного файлика. Следующую поездку плюсуется к тому что был. Неудобно правда но лучше чем ничего. ) или штатную приборку заставить считать Если надо обнуляется.
Тестирование: Фазированный впрыск Invent-Jetronic

-
oz.freeman
- Car: Audi 100 2.3 NF Invent1

без такого рассчёта неудобно. С ним будет лучшеjhm wrote:Ты имеешь ввиду просто считать сколько литров топлива израсходовано? Так это неудобно.
по датчику скорости - наверное можно эту информацию брать и с gps, подключённого к ноуту. Собственно, в этом случае можно будет вообще делать полноценный биллинг по расходу топлива и смотреть где именно я больше расходую.
Задача конечно не так чтобы простая, поэтому наверное есть смысл делать её платной
-
oz.freeman
- Car: Audi 100 2.3 NF Invent1

так суть-то, насколько я понял, в том, что свободных входов в блоке нет. Поэтому информацию можно кинуть только непосредственно на ноутDRON1 wrote:Да ужжж,проще провод от ДС кинуть в блок.Есть свободные выводы.
в принципе наверное скорость с приборки можно также взять на ноут, но затраты при этом будут (на мой взгляд) сопоставимы с простеньким gps-трекером, интерфейс которого уже существует. По сути, нужно просто заюзать соответствующую либу, а проблемы подключения железки (будь то посредством шнурка в usb или bluetooth) уже решены
дешёвые трекеры стоят примерно 30уе. Кроме того, большинство смартфонов позволяют отдавать трекинг на внешнее устройство. В общем, реализуемо как по мне

ребят а зачем заморачиватся. Гораздо проще сделать правильный подсчет на родной приборке. Входдов как я понял свободных нет а выходы ? Мне кажется это гораздо проще чем колхозить что то. Ярослав поясни какие есть трудности. Если нужно озвучь сумму думаю очень многим это интересно будет.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

В любой современной микрухе порты можно настроить как на вход, так и на выход. Раз Ярослав говорит, что некуда цеплять датчик скорости, значит свободного порта нету.Входдов как я понял свободных нет а выходы ?