Тестирование: Фазированный впрыск Invent-Jetronic

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Borhes wrote:
jhm wrote:
Borhes wrote:а если сделать чтоб на бук считал расход ? сбросил на 0 одометр, запустил бук покатался, расход как вариант пишется в виде отдельного файлика. Следующую поездку плюсуется к тому что был. Неудобно правда но лучше чем ничего. ) или штатную приборку заставить считать Если надо обнуляется.
Я же говорю - некуда датчик скорости подключать
Ярослав а просвети дл чего при подсчете расхода датчик скорости ? Одометр есть, расстояние замерить можно. Сколько льют форсы за цикл тоже известно. В лискаровской программе был подсчет корявый правда но датчика скорости он не требовал.
Ты имеешь ввиду просто считать сколько литров топлива израсходовано? Так это неудобно.
nsi61
Car: audi-100 c4 2.3 Лискар+Чип

Post by nsi61 »

Да ужж! С расходом бенза действительно многовато! 17-18л. по городу. Может че подкрутим к празднику.
oz.freeman
Car: Audi 100 2.3 NF Invent1

Post by oz.freeman »

jhm wrote:Ты имеешь ввиду просто считать сколько литров топлива израсходовано? Так это неудобно.
без такого рассчёта неудобно. С ним будет лучше

по датчику скорости - наверное можно эту информацию брать и с gps, подключённого к ноуту. Собственно, в этом случае можно будет вообще делать полноценный биллинг по расходу топлива и смотреть где именно я больше расходую.
Задача конечно не так чтобы простая, поэтому наверное есть смысл делать её платной
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Да ужжж,проще провод от ДС кинуть в блок. :du_ma_et: Есть свободные выводы.
hfcjkmrj
Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Post by hfcjkmrj »

oz.freeman wrote:
по датчику скорости - наверное можно эту информацию брать и с gps
это можно было бы реализовать в андроид приложении, там то gps встроено...
oz.freeman
Car: Audi 100 2.3 NF Invent1

Post by oz.freeman »

DRON1 wrote:Да ужжж,проще провод от ДС кинуть в блок. :du_ma_et: Есть свободные выводы.
так суть-то, насколько я понял, в том, что свободных входов в блоке нет. Поэтому информацию можно кинуть только непосредственно на ноут
в принципе наверное скорость с приборки можно также взять на ноут, но затраты при этом будут (на мой взгляд) сопоставимы с простеньким gps-трекером, интерфейс которого уже существует. По сути, нужно просто заюзать соответствующую либу, а проблемы подключения железки (будь то посредством шнурка в usb или bluetooth) уже решены

дешёвые трекеры стоят примерно 30уе. Кроме того, большинство смартфонов позволяют отдавать трекинг на внешнее устройство. В общем, реализуемо как по мне
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Проводка ЭГРД никак не используется.
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

ребят а зачем заморачиватся. Гораздо проще сделать правильный подсчет на родной приборке. Входдов как я понял свободных нет а выходы ? Мне кажется это гораздо проще чем колхозить что то. Ярослав поясни какие есть трудности. Если нужно озвучь сумму думаю очень многим это интересно будет.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Входдов как я понял свободных нет а выходы ?
В любой современной микрухе порты можно настроить как на вход, так и на выход. Раз Ярослав говорит, что некуда цеплять датчик скорости, значит свободного порта нету.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Давайте проведем голосование:

http://invent-labs.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=271
Locked