А ПИД РХХ в этой прошивке тоже перенастраивать для обычного впрыска или это только у тех у кого фаза ?jhm wrote:да, подойдетchindrik wrote:Ярослав, эта прошивка подойдет, если у меня не фазированный а обычный впрыск ? Я как раз в теме разработки и тестирования только что описал свою проблему дергания на трассе.jhm wrote:Добавил финальный вариант прошивки. Исправлена мелкая проблема - игнорировались показания концевика ХХ при активированном ДПДЗ, что приводило к дерганиям при неправильной настройке ДПДЗ.
как откатывать - описано в соседней теме (тестируем улучшеный отклик на педаль газа)
Тестирование: Фазированный впрыск Invent-Jetronic

- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Теперь и я присоединился к орде фазированных :) Первое впечатление - едет реально лучше. Дерганий нет, специально тапочку прижимал еле-еле. Не поддался блок провокации
Из неприятного - Иногда обороты пилят. На светофоре запилили, неловко стало, как-будто на джедае еду. Перегазовка пиление убрала. Но затем запилили снова, когда на холостом ходу педальку попинал немного.
Стандартные калибровки понравились, завтра планирую на трассе подгонять множители. Выложу на всякий случай лог пиления. Калибровка из шапки, без изменений
Из неприятного - Иногда обороты пилят. На светофоре запилили, неловко стало, как-будто на джедае еду. Перегазовка пиление убрала. Но затем запилили снова, когда на холостом ходу педальку попинал немного.
Стандартные калибровки понравились, завтра планирую на трассе подгонять множители. Выложу на всякий случай лог пиления. Калибровка из шапки, без изменений
- Attachments
-
log_2014.11.27_13.59.23.zip- (3.3 KiB) Downloaded 445 times
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Ну хоть не у меня одного такая шляпа твориться. Честное слово,достала меня уже эта нестабильность ХХ.Jonson wrote:

Планирую закачать себе эту прошивку invent_jetronic_v2.0.23.ibf, но пока без спиленной шторки буду ездить.
1. Автоадаптация смеси в обычном, не фазированном режиме будет работать ?
2. Кроме настройки ПИДа и откатки ДАД-ДПДЗ, надо будет настраивать множитель по трассе заново ?
3. На старых прошивках ( например 1.7.20_1 ,которая сейчас у меня закачана ) была автоадаптация ?
4. Можно подробнее что именно из себя представляет эта автоадаптация и ее алгоритм работы ?
1. Автоадаптация смеси в обычном, не фазированном режиме будет работать ?
2. Кроме настройки ПИДа и откатки ДАД-ДПДЗ, надо будет настраивать множитель по трассе заново ?
3. На старых прошивках ( например 1.7.20_1 ,которая сейчас у меня закачана ) была автоадаптация ?
4. Можно подробнее что именно из себя представляет эта автоадаптация и ее алгоритм работы ?
-
farik58rus
- Car: Audi 100 2.3 NF 1986г.

спилил сегодня шторку...холостые регулировал УОЗом(на горячем движке слушал выхлоп, если ровный значит Уоз норм...)...на прогреве если педальку тронешь обороты пилят, если не трогать, до того момента как они падать начнут, то все норм, а если захочешь поехать на полупрогретом движке, то начинают пилить...но в основном понравилось)))