Тестирование: Фазированный впрыск Invent-Jetronic

Общее обсуждение
chindrik
Car: audi 100 c4 2.3 AAR

Post by chindrik »

jhm wrote:
chindrik wrote:
jhm wrote:Добавил финальный вариант прошивки. Исправлена мелкая проблема - игнорировались показания концевика ХХ при активированном ДПДЗ, что приводило к дерганиям при неправильной настройке ДПДЗ.
Ярослав, эта прошивка подойдет, если у меня не фазированный а обычный впрыск ? Я как раз в теме разработки и тестирования только что описал свою проблему дергания на трассе.
да, подойдет

как откатывать - описано в соседней теме (тестируем улучшеный отклик на педаль газа)
А ПИД РХХ в этой прошивке тоже перенастраивать для обычного впрыска или это только у тех у кого фаза ?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

тоже перенастраивать
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

у кого какой расход на фазе ? у меня где то литров 13-14 по городу с прогревами. Еще нюанс есть на холодную если газуешь обороты подвисают. Тоже самое было на ранних версиях прошивок.
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

у кого какой расход на фазе ? у меня где то литров 13-14 по городу с прогревами. Еще нюанс есть на холодную если газуешь обороты подвисают. Тоже самое было на ранних версиях прошивок.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Borhes wrote: Еще нюанс есть на холодную если газуешь обороты подвисают. .
тоже самое. Подвисают надолго. Ещё плавать при прогреве начали. Ранее такого не было. ПИД виноват в этом?
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Теперь и я присоединился к орде фазированных :) Первое впечатление - едет реально лучше. Дерганий нет, специально тапочку прижимал еле-еле. Не поддался блок провокации :-)

Из неприятного - Иногда обороты пилят. На светофоре запилили, неловко стало, как-будто на джедае еду. Перегазовка пиление убрала. Но затем запилили снова, когда на холостом ходу педальку попинал немного.

Стандартные калибровки понравились, завтра планирую на трассе подгонять множители. Выложу на всякий случай лог пиления. Калибровка из шапки, без изменений
Attachments
log_2014.11.27_13.59.23.zip
(3.3 KiB) Downloaded 446 times
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Jonson wrote:

Из неприятного - Иногда обороты пилят. На светофоре запилили, неловко стало, как-будто на джедае еду. Перегазовка пиление убрала. Но затем запилили снова, когда на холостом ходу педальку попинал немного.
Ну хоть не у меня одного такая шляпа твориться. Честное слово,достала меня уже эта нестабильность ХХ. :-(
chindrik
Car: audi 100 c4 2.3 AAR

Post by chindrik »

Планирую закачать себе эту прошивку invent_jetronic_v2.0.23.ibf, но пока без спиленной шторки буду ездить.
1. Автоадаптация смеси в обычном, не фазированном режиме будет работать ?
2. Кроме настройки ПИДа и откатки ДАД-ДПДЗ, надо будет настраивать множитель по трассе заново ?
3. На старых прошивках ( например 1.7.20_1 ,которая сейчас у меня закачана ) была автоадаптация ?
4. Можно подробнее что именно из себя представляет эта автоадаптация и ее алгоритм работы ?
farik58rus
Car: Audi 100 2.3 NF 1986г.

Post by farik58rus »

спилил сегодня шторку...холостые регулировал УОЗом(на горячем движке слушал выхлоп, если ровный значит Уоз норм...)...на прогреве если педальку тронешь обороты пилят, если не трогать, до того момента как они падать начнут, то все норм, а если захочешь поехать на полупрогретом движке, то начинают пилить...но в основном понравилось)))
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Загрузил обновление со свежими доработками РХХ
Locked