Моя 2.3 ауди
-
Max-im32
- Car: ауди 2.3 ААR

В планах был компрессор, чтобы вдуть в мотор 0.4 бара, но инвент-джетроник не поддерживает это увы и выход Емс блок. Из за затрат, решил голову кинуть 20V по весне и вроде должно все ровно быть. Впуск от AAN мотора с ДЗ от ААR , блок инвент -джетроник, управление зажигания все стандартно, через псевдо трамблер. И хотелось бы узнать, потянет ли инвент джетроник мои задумки?

Сразу должен предупредить:
1. Штатное зажигание может грустно работать с новой головой - характеристики в корне отличаются.
2. Форсунок на 20клапанную головку не хватит, нужно ставить другие, хотя бы от волги, лучше еще больше.
3. Нужна будет полная перенастройка карты впрыска.
На мой взгляд следует либо оставить как есть, либо брать EMS-1 и делать все как надо.
1. Штатное зажигание может грустно работать с новой головой - характеристики в корне отличаются.
2. Форсунок на 20клапанную головку не хватит, нужно ставить другие, хотя бы от волги, лучше еще больше.
3. Нужна будет полная перенастройка карты впрыска.
На мой взгляд следует либо оставить как есть, либо брать EMS-1 и делать все как надо.

Подумай сам, какая продувка на 4 клапанной головке против 2-клапанной. Наполнение на высоких оборотах отличается раз в полтора (130лс против 170лс, вроде такие примерно показатели мощности на 2кл и 4кл головах).Max-im32 wrote:На счёт зажигания Ярослав, прямо ожадачил ты меня
Тебе ведь надо чтобы мотор поехал на всю вложенную сумму. Со старым зажиганием этого точно не будет, можно к гадалке не ходить
Вобщем, советую взять EMS-1, хотя бы в самом дешевом варианте. Установить на трамблер, если не хочется пилить шкив ДПКВ.
-
Max-im32
- Car: ауди 2.3 ААR

На счёт лошадей все правильно.
На счёт ЕМС1 , я так понимаю этот блок 2в1 , если сравнивать с инвент- джетроником, то есть и зажиганием рулюет и работой мотора?
Ещё вопрос, при чип тюнинге данного мотора(7А) получают 193 кобылы, так вот возможно такую дурь с помощью ЕМС 1 поднять?
На счёт ЕМС1 , я так понимаю этот блок 2в1 , если сравнивать с инвент- джетроником, то есть и зажиганием рулюет и работой мотора?
Ещё вопрос, при чип тюнинге данного мотора(7А) получают 193 кобылы, так вот возможно такую дурь с помощью ЕМС 1 поднять?

Да, EMS-1 полностью рулит мотором. Старая электроника снимается.Max-im32 wrote:На счёт лошадей все правильно.
Можно вытянуть все что сможет мотор.Ещё вопрос, при чип тюнинге данного мотора(7А) получают 193 кобылы, так вот возможно такую дурь с помощью ЕМС 1 поднять?