Я нашел ошибку

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

serega888 wrote:
jhm wrote:
serega888 wrote:добрый день . блок в1.3а прошивка 4.1.3 ровно на 2000об мигает дпкв и машина дергается сильно до и после 2000 все замечательно. машина ауди s4 ааэн. датчики родные . на прошивке 2.18 проблем небыло замечено
включить инверсию ДПКВ
ни инверсия ни фильтр непомогают
Используйте 4.2
typ89
Car: Audi 90

Post by typ89 »

Доброго времени суток.Не знаю ошибка или нет,может нюансы у меня.Блок 1.4 5х5.ПО 4.2.Ситуация как с ДПДЗ и ДАД.Только сей час с ХХ.Открываю командер,выставляю нужные параметры,провожу все манипуляции по сохранению.Закрываю командер.Открываю его вновь а минимальное положее РХХ при 70 равно 0.Снова выставляю нужное значение все сохраняю,но при следующем каждом открытии оно равно нулю.Сохранил калибровки и просто открыл их в командере не подключаясь к ЭБУ.Положение 0 при 70.
jhm

Post by jhm »

typ89 wrote:Доброго времени суток.Не знаю ошибка или нет,может нюансы у меня.Блок 1.4 5х5.ПО 4.2.Ситуация как с ДПДЗ и ДАД.Только сей час с ХХ.Открываю командер,выставляю нужные параметры,провожу все манипуляции по сохранению.Закрываю командер.Открываю его вновь а минимальное положее РХХ при 70 равно 0.Снова выставляю нужное значение все сохраняю,но при следующем каждом открытии оно равно нулю.Сохранил калибровки и просто открыл их в командере не подключаясь к ЭБУ.Положение 0 при 70.
Похоже на использование командера не той версии.
typ89

Post by typ89 »

jhm wrote:
typ89 wrote:Доброго времени суток.Не знаю ошибка или нет,может нюансы у меня.Блок 1.4 5х5.ПО 4.2.Ситуация как с ДПДЗ и ДАД.Только сей час с ХХ.Открываю командер,выставляю нужные параметры,провожу все манипуляции по сохранению.Закрываю командер.Открываю его вновь а минимальное положение РХХ при 70 равно 0.Снова выставляю нужное значение все сохраняю,но при следующем каждом открытии оно равно нулю.Сохранил калибровки и просто открыл их в командере не подключаясь к ЭБУ.Положение 0 при 70.
Похоже на использование командера не той версии.
Да вроде той 4.2 и ПО и командер.
Вот видео:
подключаюсь открываю вкладку ХХ.При 70 равен 0.Ставлю автосохранение,выставляю нужное значение и дополнительно заливаю калибровки в блок.Отключаюсь закрываю командер.Открываю его повторно,подключаюсь при 70 равен 0.Дополнительно загружаю калибровки из блока то же самое.

https://www.youtube.com/watch?v=zb7Q7eH ... e=youtu.be
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

Командер 4.2.19
При попытке указать коррекцию нулевого угла 1.5 град происходит сброс в -70, при автосохранении неприятно.
jhm

Post by jhm »

OldSamuray wrote:Командер 4.2.19
При попытке указать коррекцию нулевого угла 1.5 град происходит сброс в -70, при автосохранении неприятно.
потому что там должно быть целое число, естественно что 1.5 воспринимается как ошибка
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

jhm wrote:
OldSamuray wrote:Командер 4.2.19
потому что там должно быть целое число, естественно что 1.5 воспринимается как ошибка
Тогда надо "уроки" исправлять
Крутим дальше и видим что у нас уже опережение 2 градуса. Что делать?
В той же вкладке Основные есть параметр коррекция нулевого угла Этот параметр может сдвигать зажигание по 0.5 градуса. Вот им вы и подгоняете 0.
http://invent-labs.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=23
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

Наступил на грабельки от 4.2 командера. Если оставаться на вкладве Выходы, то при выключении зажигания а потом включении сбрасываются функции выходов. У меня в частности X1 вместо бензонасоса становится "Вентилятор 1".
typ89

Post by typ89 »

Добрый день.Блок 1.4а 5х5.С приходом осени,с утра запуск очень тяжек с первого раза не как, раза с четвертого.ПО 4.2 последнее.Обогащение пуска на максимум уперся в 255.Но все равно раза с четвертого.Зашел во вкладку параметры-основные-пуск в фазированном режиме.Снимаю галочку.Автосохранение включено.Дополнительно загружаю калибровки в блок.Закрываю коммандер,открываю подключаюсь,галка на месте.
jhm

Post by jhm »

typ89 wrote:Добрый день.Блок 1.4а 5х5.С приходом осени,с утра запуск очень тяжек с первого раза не как, раза с четвертого.ПО 4.2 последнее.Обогащение пуска на максимум уперся в 255.Но все равно раза с четвертого.Зашел во вкладку параметры-основные-пуск в фазированном режиме.Снимаю галочку.Автосохранение включено.Дополнительно загружаю калибровки в блок.Закрываю коммандер,открываю подключаюсь,галка на месте.
5 цилиндров не могут стартовать в попарном режиме. Поэтому блок сам исправляет неправильную опцию
Locked