Установка комплекта Invent-Jetronic

Общее обсуждение
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Age_star wrote:Вот вычитал на форуме для японцев: на ней MAР, то есть датчик разрежения,его можно где угодно ставить, но желательно мерять поближе к впускным клапанам :)
Для общего ознакомления рекомендую заглянуть под капот Деу Нексия. Там МАП сенсор расположен примерно в 50 см от двигателя. всё работает отлично.
DRON1

Post by DRON1 »

Парни,что то я тупить начинаю. На аванта впрыск переставил. Не могу вспомнить куда датчик температуры воздуха и ДПДЗ подключать. :du_ma_et: Помню что то в проводке переделывал. Не могу найти на форуме где и что переделывать. Блок Лискара. Подскажите,плиз.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

DRON1 wrote:Парни,что то я тупить начинаю. На аванта впрыск переставил. Не могу вспомнить куда датчик температуры воздуха и ДПДЗ подключать. :du_ma_et: Помню что то в проводке переделывал. Не могу найти на форуме где и что переделывать. Блок Лискара. Подскажите,плиз.
В разработке и тестировании в шапке необходимая информация
DRON1

Post by DRON1 »

дмитрий wrote: В разработке и тестировании в шапке необходимая информация
о блин,дествительно,смотрю в книгу вижу фигу. Спс.
Max-im32
Car: ауди 2.3 ААR

Post by Max-im32 »

Ярослав, нужна помощь или людей кто ставил комплект уже с цветными проводами, здесь нашёл что вот так должно быть
1форсунка- зеленый
2форсунка- желтый
3форсунка-черный
4форсунка-белый
5форсунка-синий
+ красный провод
Правильно? А то посоветовал товарищу и не может он завести машину, я далеко от него, он по телефону уже проклинает меня, кулибины блин. Посмотрите у кого как Под капотом плииииз!!!
Max-im32

Post by Max-im32 »

Или проводка собирается каждый раз по разному? Вопрос к Ярославу. И понять какой куда, лишь у капота можно глянув визуально?
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

1форсунка- зеленый
2форсунка- желтый
3форсунка-черный
4форсунка-белый
5форсунка-синий
+ красный провод
Правильно? А то посоветовал товарищу и не может он завести машину, я далеко от него, он по телефону уже проклинает меня, кулибины блин. Посмотрите у кого как Под капотом плииииз!!!
плюсовой провод у меня черный. Еще присутствует розовый, нет белого. Вообще, по цветам никогда не любил ориентироваться. Впрыск пока не фазированный, подключение вроде произвольное. Пусть проверяет питание на форсах, блоке.

Предлагаю ввести некий стандарт :) Присваивать форсунке номер цилиндра, на котором она стоит.
А то "пятая" форсунка может быть форсункой пятого цилиндра, а может быть и на третьем цилиндре.(1-2-4-5-3) Каждый может это понимать по разному. При появлении фазы будут жалобы, уверен.
Max-im32

Post by Max-im32 »

Ну вроде как мог так же обьяснил, что пускай смотрит общий провод на всех формах и это будет +, кстати как бы чёрный тоже выявился.
Чтож тогда пепелац не заводится, на родном впрыске заглушил, на этом не завёл уже. Опять же по телефону все ньансы с его слов учтены, все подключено как по схеме и инструкции
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

ноут подключается? тест форсунок провести надо бы. А вообще у меня была точно такая же ерунда :-): Заглушился на джелае, на инвенте не завелся. Оказалось, что бензонасос не качал, решилось все заменой реле 208 на обычное. Почему реле сдохло в момент установки инвента, незнамо :nez-nayu:
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Надо просто маркировать провода бирками с цифрами,есть такие маленькие ,аккуратненькие ...(это я производителю....)
по поводу очерёдности работы двс-в нашем случае если на ЭБУ форсунка 1 то и подключаем форсунка 1 и т.д....
Locked