Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Дмитрий, меня коррекция не напугала ничем :) Собственно я и выставил ее так, чтобы она около нуля была. Меня смущает девственная белизна свечей. Всем ведь известно, что при бедной смеси прогорают клапана.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Jonson wrote:Дмитрий, меня коррекция не напугала ничем :) Собственно я и выставил ее так, чтобы она около нуля была. Меня смущает девственная белизна свечей. Всем ведь известно, что при бедной смеси прогорают клапана.
а этот вопрос переходит в зал....у нас гидрики стоят . а прогорают клапана из за не правильного теплового зазора выпускных клапанов.
ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

нет. клапана горят по любой причине нарушения процессов горения.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Ярослав, что скажешь по поводу слишком чистых свечек? Коррекцию в минус увести?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Jonson wrote:Ярослав, что скажешь по поводу слишком чистых свечек? Коррекцию в минус увести?
Не нужно искать проблему там где ее нет.
Jonson

Post by Jonson »

jhm wrote:
Jonson wrote:Ярослав, что скажешь по поводу слишком чистых свечек? Коррекцию в минус увести?
тогда пляшем! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Jonson wrote:
jhm wrote:
тогда пляшем! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
я уже почти 2 года пляшу и всё нормалды :co_ol: Честно говоря даже не знаю как свечи выглядят. :nez-nayu: Вернее выглядели. пару дней катался на джедае. Вроде не ушатан,заводиться с пол пинка. тронуться не мог привыкнуть,не хватает немного тяги на низах как на инвенте. Затупов нету,под нагрузкой крутиться до 6000 оборотов. Потом пересел на инвента. Блин, прёт как угорелый. :sh_ok: . Теперь переставляю всё на аванта, а 44 кузов жалко, :-( . Если кому что надо,в личку. В разбор пустить решил. :-( Сори за флуд.
chindrik
Car: audi 100 c4 2.3 AAR

Post by chindrik »

дмитрий wrote:
skrip wrote:Так же с похолоданием начались проблемы с холодным пуском.. с второго раза заводилась а сегодня ночью так вообще с 4 раза.... сегодня

использовал коррекции по темп. что дал Дмитрий в своей калибровке, на холодную схватила моментально, но мотор "колбасило" явно от перелива.. время впрыска было около 3 -3,5 мс

значит истина где то рядом... возьми в коррекции по темп. двигателя убавь значения от 0гр до 40гр. на 5...7 значений.если вновь подливает -убавь ещё немного....
когда похолодает-всё отстрою по ШДК.тогда проблем быть не должно.
Связаны эти временные трудности с новыми алгоритмами работы(прошивки)Ярослав об этом предупреждал.(некоторые значения калибровок могут не соответствовать действительности)
5...7 значений - это ,я так понимаю, проценты ? То есть если везде нули , то допустим число 5 будет означать что топлива льется на 5% больше чем обычно ?
Max-im32
Car: ауди 2.3 ААR

Post by Max-im32 »

Ярослав, я пару слов про фазированный впрыск слышал. Так вот червяк точит, мозги надеюсь не придётся менять?
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

Max-im32 wrote:Ярослав, я пару слов про фазированный впрыск слышал. Так вот червяк точит, мозги надеюсь не придётся менять?
не придется
Locked