Разработка и тестирование
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Дмитрий, меня коррекция не напугала ничем :) Собственно я и выставил ее так, чтобы она около нуля была. Меня смущает девственная белизна свечей. Всем ведь известно, что при бедной смеси прогорают клапана.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

а этот вопрос переходит в зал....у нас гидрики стоят . а прогорают клапана из за не правильного теплового зазора выпускных клапанов.Jonson wrote:Дмитрий, меня коррекция не напугала ничем :) Собственно я и выставил ее так, чтобы она около нуля была. Меня смущает девственная белизна свечей. Всем ведь известно, что при бедной смеси прогорают клапана.
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

нет. клапана горят по любой причине нарушения процессов горения.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

тогда пляшем!jhm wrote:Не нужно искать проблему там где ее нет.Jonson wrote:Ярослав, что скажешь по поводу слишком чистых свечек? Коррекцию в минус увести?
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

я уже почти 2 года пляшу и всё нормалдыJonson wrote:тогда пляшем!jhm wrote:Не нужно искать проблему там где ее нет.Jonson wrote:Ярослав, что скажешь по поводу слишком чистых свечек? Коррекцию в минус увести?![]()
![]()

5...7 значений - это ,я так понимаю, проценты ? То есть если везде нули , то допустим число 5 будет означать что топлива льется на 5% больше чем обычно ?дмитрий wrote:skrip wrote:Так же с похолоданием начались проблемы с холодным пуском.. с второго раза заводилась а сегодня ночью так вообще с 4 раза.... сегодня
использовал коррекции по темп. что дал Дмитрий в своей калибровке, на холодную схватила моментально, но мотор "колбасило" явно от перелива.. время впрыска было около 3 -3,5 мс
значит истина где то рядом... возьми в коррекции по темп. двигателя убавь значения от 0гр до 40гр. на 5...7 значений.если вновь подливает -убавь ещё немного....
когда похолодает-всё отстрою по ШДК.тогда проблем быть не должно.
Связаны эти временные трудности с новыми алгоритмами работы(прошивки)Ярослав об этом предупреждал.(некоторые значения калибровок могут не соответствовать действительности)