Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

chindrik
Car: audi 100 c4 2.3 AAR

Post by chindrik »

дмитрий wrote:по поводу МИН. ПОЛОЖЕНИЮ РХХ-разница должна быть не менее 8% ,наверно очень тепло вот и разница не большая.может движок не успел остыть а ты начал настраивать мин. положение на хол.
короче жди холодов-точнее отстроишь....
Ясно,попробую перенастроить тогда позже, а если так оставить, могут ли появиться проблемы с ХХ ?
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

chindrik wrote: В коммандере, который я скачал из шапки, нет параметра Доп. откр. РХХ на пуске

Может что то изменилось в новой прошивке и холодный пуск теперь не надо настраивать ?
Attachments
ыыы.jpg
chindrik

Post by chindrik »

Отпишусь по утреннему запуску двигателя и настройке холодного пуска.
Как я и думал машина с первого раза не завелась, только со второго раза, температура была +8 градусов.
Настроил холодный пуск по инструкции чтобы стабильно схватывал и не глох.

Если опять такое повторится , что надо будет подкрутить в настройках чтобы на холодную с первого раза заводилась ? Тем более у нас климат холодный, зимой часто и -20 и -30 бывает.
aleksandrs
Car: ауди 100 2.3Е

Post by aleksandrs »

Дима,вот посмотри лог. Это работает РХХ или нет? Прошивка 1.7.17., у меня по ней есть недочеты,утром с первого раза не заводится.Ярослав написал ,что это дело в калибровке.Калибровка у меня лискар 2.
Attachments
log_aleksandrs_2014.08.29_07.00.41.rar
(26.71 KiB) Downloaded 466 times
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

aleksandrs wrote:Дима,вот посмотри лог. Это работает РХХ или нет? Прошивка 1.7.17., у меня по ней есть недочеты,утром с первого раза не заводится.Ярослав написал ,что это дело в калибровке.Калибровка у меня лискар 2.
короче посмотрел я калибровки -не понравилась КОРРЕКЦИЯ ПО ТЕМП.слишком малые значения и большая часть таблицы в нуля, т.е сильно будет беднить пока окончательно не прогреется.
пробуй эту калибровку-
Attachments
лискар-коррекция по темп..imf
увеличил коррекцию по темп.
(19.38 KiB) Downloaded 460 times
aleksandrs
Car: ауди 100 2.3Е

Post by aleksandrs »

Спасибо, попробую.
chindrik

Post by chindrik »

Тоже поставил коррекцию по температуре как в калибровке, которую скинул Дмитрий, с утра посмотрю с первого ли раза заведется.
chindrik

Post by chindrik »

И еще вопрос появился. Вернее два :
1. На вкладке Форсунка в коммандере есть кнопка "Выровнять карту наполнения". Написано что можно нажать эту кнопку после того как настроили смесь на режимах максимальной мощности. Когда настраивал по инструкции на трассе подгоняя множителем коррекцию ближе к нулю, это и есть настройка смеси на режимах максимальной мощности ? И нужно ли мне выравнивать свою карту наполнения или оставить такую какая была в калибровках скачанных из шапки сайта ?
Last edited by chindrik on 07 Sep 2014 20:34, edited 2 times in total.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

chindrik wrote:И еще вопрос появился. На вкладке Форсунка в коммандере есть кнопка "Выровнять карту наполнения". Написано что можно нажать эту кнопку после того как настроили смесь на режимах максимальной мощности. Когда настраивал по инструкции на трассе подгоняя множителем коррекцию ближе к нулю, это и есть настройка смеси на режимах максимальной мощности ? И нужно ли мне выравнивать свою карту наполнения или оставить такую какая была в калибровках скачанных из шапки сайта ?
уже всё нажато до Вас,ничего не надо трогать.это просто когда настраивали, значения были выше 100 ,при нажатии кнопки всё причесывается -максимальные значения становятся 100.
chindrik

Post by chindrik »

И по поводу коррекции
Дмитрий скинул коррекцию по темп. двигателя с завышенными значениями обогащения. Я себе их подставил так как у меня с утра машина со второго раза только заводилась. В справке указано что чем выше значения тем выше расход топлива при прогреве и что при 50-60 градусах и выше значение около 0 должно быть. Насколько сильно увеличится расход с коррекциями Дмитрия ?
Locked