Ясно,попробую перенастроить тогда позже, а если так оставить, могут ли появиться проблемы с ХХ ?дмитрий wrote:по поводу МИН. ПОЛОЖЕНИЮ РХХ-разница должна быть не менее 8% ,наверно очень тепло вот и разница не большая.может движок не успел остыть а ты начал настраивать мин. положение на хол.
короче жди холодов-точнее отстроишь....
Разработка и тестирование

Отпишусь по утреннему запуску двигателя и настройке холодного пуска.
Как я и думал машина с первого раза не завелась, только со второго раза, температура была +8 градусов.
Настроил холодный пуск по инструкции чтобы стабильно схватывал и не глох.
Если опять такое повторится , что надо будет подкрутить в настройках чтобы на холодную с первого раза заводилась ? Тем более у нас климат холодный, зимой часто и -20 и -30 бывает.
Как я и думал машина с первого раза не завелась, только со второго раза, температура была +8 градусов.
Настроил холодный пуск по инструкции чтобы стабильно схватывал и не глох.
Если опять такое повторится , что надо будет подкрутить в настройках чтобы на холодную с первого раза заводилась ? Тем более у нас климат холодный, зимой часто и -20 и -30 бывает.
-
aleksandrs
- Car: ауди 100 2.3Е

Дима,вот посмотри лог. Это работает РХХ или нет? Прошивка 1.7.17., у меня по ней есть недочеты,утром с первого раза не заводится.Ярослав написал ,что это дело в калибровке.Калибровка у меня лискар 2.
- Attachments
-
log_aleksandrs_2014.08.29_07.00.41.rar- (26.71 KiB) Downloaded 465 times
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

короче посмотрел я калибровки -не понравилась КОРРЕКЦИЯ ПО ТЕМП.слишком малые значения и большая часть таблицы в нуля, т.е сильно будет беднить пока окончательно не прогреется.aleksandrs wrote:Дима,вот посмотри лог. Это работает РХХ или нет? Прошивка 1.7.17., у меня по ней есть недочеты,утром с первого раза не заводится.Ярослав написал ,что это дело в калибровке.Калибровка у меня лискар 2.
пробуй эту калибровку-
- Attachments
-
лискар-коррекция по темп..imf- увеличил коррекцию по темп.
- (19.38 KiB) Downloaded 459 times

И еще вопрос появился. Вернее два :
1. На вкладке Форсунка в коммандере есть кнопка "Выровнять карту наполнения". Написано что можно нажать эту кнопку после того как настроили смесь на режимах максимальной мощности. Когда настраивал по инструкции на трассе подгоняя множителем коррекцию ближе к нулю, это и есть настройка смеси на режимах максимальной мощности ? И нужно ли мне выравнивать свою карту наполнения или оставить такую какая была в калибровках скачанных из шапки сайта ?
1. На вкладке Форсунка в коммандере есть кнопка "Выровнять карту наполнения". Написано что можно нажать эту кнопку после того как настроили смесь на режимах максимальной мощности. Когда настраивал по инструкции на трассе подгоняя множителем коррекцию ближе к нулю, это и есть настройка смеси на режимах максимальной мощности ? И нужно ли мне выравнивать свою карту наполнения или оставить такую какая была в калибровках скачанных из шапки сайта ?
Last edited by chindrik on 07 Sep 2014 20:34, edited 2 times in total.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

уже всё нажато до Вас,ничего не надо трогать.это просто когда настраивали, значения были выше 100 ,при нажатии кнопки всё причесывается -максимальные значения становятся 100.chindrik wrote:И еще вопрос появился. На вкладке Форсунка в коммандере есть кнопка "Выровнять карту наполнения". Написано что можно нажать эту кнопку после того как настроили смесь на режимах максимальной мощности. Когда настраивал по инструкции на трассе подгоняя множителем коррекцию ближе к нулю, это и есть настройка смеси на режимах максимальной мощности ? И нужно ли мне выравнивать свою карту наполнения или оставить такую какая была в калибровках скачанных из шапки сайта ?

И по поводу коррекции
Дмитрий скинул коррекцию по темп. двигателя с завышенными значениями обогащения. Я себе их подставил так как у меня с утра машина со второго раза только заводилась. В справке указано что чем выше значения тем выше расход топлива при прогреве и что при 50-60 градусах и выше значение около 0 должно быть. Насколько сильно увеличится расход с коррекциями Дмитрия ?
Дмитрий скинул коррекцию по темп. двигателя с завышенными значениями обогащения. Я себе их подставил так как у меня с утра машина со второго раза только заводилась. В справке указано что чем выше значения тем выше расход топлива при прогреве и что при 50-60 градусах и выше значение около 0 должно быть. Насколько сильно увеличится расход с коррекциями Дмитрия ?