Установка комплекта Invent-Jetronic

Общее обсуждение
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

если все сделано правильно aar работает как часы. Ни прыгает ни трясется. У меня никакой вибрации даже близко не ощущается.
boris
Car: AUDI 100 2.3

Post by boris »

DRON1 wrote:Вакуум правильно подвёл? не должно быть такого.
Вакуум взял с ресивера, с того патрубка, что был заглушен. Да ,еще эффект: пока движок теплый совершенно не держит холостые. Приходится слегка тапку придерживать, пока до 70 не прогреется. Комп пока не подключал, так что за работу датчиков ничего сказать не могу.
boris

Post by boris »

Borhes wrote:если все сделано правильно aar работает как часы. Ни прыгает ни трясется. У меня никакой вибрации даже близко не ощущается.
ощущение, что троит или четверит ))) проводку проверял. Ну ничего, буим разбираться
zzladei
Car: audi 100 2.3 aar

Post by zzladei »

boris wrote:
Borhes wrote:если все сделано правильно aar работает как часы. Ни прыгает ни трясется. У меня никакой вибрации даже близко не ощущается.
ощущение, что троит или четверит ))) проводку проверял. Ну ничего, буим разбираться
Подсоедини провода в блок к номерам контактов по инструкции, выложенной в шапке темы. А не так, как советуют на первых страницах. Та же проблема была
boris

Post by boris »

zzladei wrote:
boris wrote:
Подсоедини провода в блок к номерам контактов по инструкции, выложенной в шапке темы. А не так, как советуют на первых страницах. Та же проблема была
Спасибо. У меня в колодке небыло 12го контакта, зацепил на 16й. Еще сверялся с инструкцией и форумом. Сегодня проверю.
boris

Post by boris »

Да, еще вопрос к разработчикам. При установке впускного коллектора пришлось снять демпфер дроссельной заслонки ибо он упирался мембраной в регулятор давления. Предусмотрена ли программная компенсация неизбежной потери данного устройства?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

boris wrote:Да, еще вопрос к разработчикам. При установке впускного коллектора пришлось снять демпфер дроссельной заслонки ибо он упирался мембраной в регулятор давления. Предусмотрена ли программная компенсация неизбежной потери данного устройства?
Да, конечно. Регулятор холостого хода и система обеднения.
boris

Post by boris »

Поделюсь опытом по доводке рампы. Когда ее взял в руки и внимательно осмотрел, то обнаружил, что патрубки для установки форсунок и регулятора выполнены из шовной трубы. Как известно сварной шов очень не ровный, имеет бугры и раковины. Не долго думая взял шкурку, из отрезка вакуумного шланга сделал притир и на сверлильном станке (можно в тисках и с шруповертом) шлифпнул внутреннюю поверхность патрубков. Неровности стали значительно меньше. Итог: форсунки сели сразу и герметично, без каких либо течей. Может и лишнее, но перестраховался.
hfcjkmrj
Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Post by hfcjkmrj »

вопрос Ярославу, можно ли подключать к 14 контакту эбу ещё и клапана на газ?, а то после газа машина на бензине заводится и в 3 секунды глохнет... (на 14 контакт я примотал + для тумблера гбо и + форсунок пустил на разрыв)
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

hfcjkmrj wrote:вопрос Ярославу, можно ли подключать к 14 контакту эбу ещё и клапана на газ?, а то после газа машина на бензине заводится и в 3 секунды глохнет... (на 14 контакт я примотал + для тумблера гбо и + форсунок пустил на разрыв)
Клапан газа подключается к тумблеру. Зачем 14 контакт?
Locked