лискар+чип инвент+ газовое оборудование 4го поколения
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

А такой вопрос, на данный момент зажигание выставлено под газ (наверное, не я делал, купил такую), установил инвент, и походу нужно регулировать зажигание, если я отрегулирую под бенз, то что же будет с газом (он же медленнее сгорает, и зажигание нужно для него раньше чтоб стояло)....
что делать, как быть, или я не прав?

Если нужно ездить на газу - тогда оставить как есть. На бензине не нагружать двигатель.hfcjkmrj wrote:А такой вопрос, на данный момент зажигание выставлено под газ (наверное, не я делал, купил такую), установил инвент, и походу нужно регулировать зажигание, если я отрегулирую под бенз, то что же будет с газом (он же медленнее сгорает, и зажигание нужно для него раньше чтоб стояло)....
- hfcjkmrj

Только заметил, что в реле бензонасоса стоит предохранитель... значит зажигание в режиме начального (базового) положения?jhm wrote: Если нужно ездить на газу - тогда оставить как есть. На бензине не нагружать двигатель.
значит если на газу - предохранитель в реле....... на бензе - достать предохранитель.... так можно?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

знал бы ты зачем там предохранитель- это не гнездо под предохранитель это разъём при замыкании которого мозги (родные и по зажиганию и по впрыску)входят в базовый режим.т.е в режим диагностики.!!!!!!!!!!!!hfcjkmrj wrote:Только заметил, что в реле бензонасоса стоит предохранитель... значит зажигание в режиме начального (базового) положения?jhm wrote: Если нужно ездить на газу - тогда оставить как есть. На бензине не нагружать двигатель.
значит если на газу - предошранитель в реле....... на бензе - достать предохранитель.... так можно?
короче вытащи этот предохранитель !!!!!!!
а вот для настройки момента зажигания при прогретом движке его надо на время вставить и выставить момент зажигания 13....16 градусов!!!! потом не забыть вытащить.
- hfcjkmrj

зачем предохранитель я уже знаю, я про другое... Допустим еду я на бензе, без предохранителя в реле, захотел переключиться на газ - переключился и вставил предохранитель в реле (чтоб угол не менялся)дмитрий wrote: знал бы ты зачем там предохранитель- это не гнездо под предохранитель это разъём при замыкании которого мозги (родные и по зажиганию и по впрыску)входят в базовый режим.т.е в режим диагностики.!!!!!!!!!!!!
а вот для настройки момента зажигания при прогретом движке его надо на время вставить и выставить момент зажигания 13....16 градусов!!!! потом не забыть вытащить.
Или так нельзя??? (машина так лет 7 ездила - с предохранителем)...
- дмитрий

Или так нельзя!!!!hfcjkmrj wrote:зачем предохранитель я уже знаю, я про другое... Допустим еду я на бензе, без предохранителя в реле, захотел переключиться на газ - переключился и вставил предохранитель в реле (чтоб угол не менялся)дмитрий wrote: знал бы ты зачем там предохранитель- это не гнездо под предохранитель это разъём при замыкании которого мозги (родные и по зажиганию и по впрыску)входят в базовый режим.т.е в режим диагностики.!!!!!!!!!!!!
Или так нельзя??? (машина так лет 7 ездила - с предохранителем)...
угол при базовом угле не меняется . !!!! ни газ не бензин тут не причём!!! 7 лет машину насиловали ,я бы статью внедрил-издевательство над ДВС !.
ну ребята вы даёте.ну это надо же так издеватся над машинами...
- hfcjkmrj

Я про то и говорю, что угол не меняется (мне как бы это и нужно ДЛЯ ГАЗА)...как то же она отъездила 7 лет так, и нифига не сломалосьдмитрий wrote: Или так нельзя!!!!
угол при базовом угле не меняется . !!!! ни газ не бензин тут не причём!!! 7 лет машину насиловали ,я бы статью внедрил-издевательство над ДВС !.
меня интиресует - что будет когда VEZ включится на газу (клапана менять или корпус воздушного фильтра я не хочу)...(((
P.S. это не я издевался - а рукожопая **&&&@^^** , у которого я купил авто.. а про предохранитель только ща узнал, как начал рыться по регулировке зажигания... (думал так должно быть - а оказалось во оно как)
Дмитрий, со всем уважением обращаюсь к вам, если вы даёте советы, то до конца как бы их давайте, (если вы сталкивались с газом), а то говорите как нельзя, а как тогда машины газ\бензин вообще ездиют??? скажите как нужно сделать если знаете
- дмитрий

какой вопрос такой ответ...hfcjkmrj wrote:Я про то и говорю, что угол не меняется (мне как бы это и нужно ДЛЯ ГАЗА)...как то же она отъездила 7 лет так, и нифига не сломалосьдмитрий wrote: Или так нельзя!!!!
меня интиресует - что будет когда VEZ включится на газу (клапана менять или корпус воздушного фильтра я не хочу)...(((
P.S. это не я издевался - а рукожопая **&&&@^^** , у которого я купил авто.. а про предохранитель только ща узнал, как начал рыться по регулировке зажигания... (думал так должно быть - а оказалось во оно как)
Дмитрий, со всем уважением обращаюсь к вам, если вы даёте советы, то до конца как бы их давайте, (если вы
сталкивались с газом), а то говорите как нельзя, а как тогда машины газ\бензин вообще ездиют??? скажите как
нужно сделать если знаете
из теории -для газа зажигание надо делать раньше чем в стоке.на сколько? честно я не скажу точно.на 5....7 градусов в среднем надо делать раньше.если что Ярослав поправит,у него есть опыт газофикации .