Разработка и тестирование
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Сёдня дал круголя в 500 км. Заправился ХЗ каким бензином,зато заправка блатная была. Пострелять за такой бензин. Хер разгонишся,давишь-давишь педальку,еле сотню набирает. Как будто лошадей 50 убежало куда то. Радиатор печки взорвался прям в салоне,чуть не обоссался. Как пыхнет на скорости около 120 км и в салон всё побежало,офигеть.
лобовик паром затянуло. обошлось без жертв. Печку вырезал,шланги соеденил и в путь. Расход по трассе вышел около 8-9 литров с херовым бензусом. 31 литр вышел на 400 км. Больше 3000 об не крутил,скорость около 110 км. Коробас бы другой,было бы экономичнее. У меня на ВЦ 2,2 литра,при скорости 100 км выходило около 15 литров на 250 км по трассе. Коробас стоял 3Q или 3U. 100 км в час , по тахометру 1900 об. На этой 100 км в час 2800 об.

По моему очень даже ничего себе расход.DRON1 wrote:Сёдня дал круголя в 500 км. Заправился ХЗ каким бензином,зато заправка блатная была. Пострелять за такой бензин. Хер разгонишся,давишь-давишь педальку,еле сотню набирает. Как будто лошадей 50 убежало куда то. Радиатор печки взорвался прям в салоне,чуть не обоссался. Как пыхнет на скорости около 120 км и в салон всё побежало,офигеть.лобовик паром затянуло. обошлось без жертв. Печку вырезал,шланги соеденил и в путь. Расход по трассе вышел около 8-9 литров с херовым бензусом. 31 литр вышел на 400 км. Больше 3000 об не крутил,скорость около 110 км. Коробас бы другой,было бы экономичнее. У меня на ВЦ 2,2 литра,при скорости 100 км выходило около 15 литров на 250 км по трассе. Коробас стоял 3Q или 3U. 100 км в час , по тахометру 1900 об. На этой 100 км в час 2800 об.
-
aleksandrs
- Car: ауди 100 2.3Е

По прошивке 1.7., едет легче, это точно.Сравниваю с 1.6.7., 1.6.9 не ставил по причине :не отключались форсунки. Единственное -на 1.7 появились потряхивания двигателя на холостом ходу, но тут скорее всего проблема с моей высоковольтной частью.Проверял ,идут пропуски по искре на х.х. И пропуски такие, что работает только один цилиндр ,остальные четыре в раз пропадают.Буду смотреть. На 1.7. разгон идет резвее,передачи переключаешь чаще, даже если получилось , что с высокой передачи забыл переключится на низкую, при потере скорости,обороты набирает уверенно и быстро . По расходу я пока не знаю, смотрел все время визуально, должно пройти время. Так я этой прошивкой пока доволен.
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Ну вот и я добрался до новой прошивки.
Из настроек подкрутил пока только множитель - 300 (не много?) коррекцию малой нагрузки и мин. положения РХХ. Прошивка нравится, езда вроде плавнее стала. С низов тянет лучше, наверное из-за этого ощущение что с 4000 об. тяга уже не та. Расход пока не замерял.
Пиления пропали (раньше иногда случались, бывало и глохла) Дерготня бывает появляется на границе ПХХ. С запуском пока сильно не заморачивался, в процессе донастрою. ПИДы тоже оставил по умолчанию, ДПДЗ не отключал.
Один раз не завелась. Крутил стартером секунд 5-6. Со второй попытки еле-еле запустилась. Что это было - не знаю, лога естественно нет.
Из настроек подкрутил пока только множитель - 300 (не много?) коррекцию малой нагрузки и мин. положения РХХ. Прошивка нравится, езда вроде плавнее стала. С низов тянет лучше, наверное из-за этого ощущение что с 4000 об. тяга уже не та. Расход пока не замерял.
Пиления пропали (раньше иногда случались, бывало и глохла) Дерготня бывает появляется на границе ПХХ. С запуском пока сильно не заморачивался, в процессе донастрою. ПИДы тоже оставил по умолчанию, ДПДЗ не отключал.
Один раз не завелась. Крутил стартером секунд 5-6. Со второй попытки еле-еле запустилась. Что это было - не знаю, лога естественно нет.
Last edited by znesterov on 21 Apr 2014 10:02, edited 1 time in total.

привет а дерготня в районе ПХХ всегда или периодически?znesterov wrote:Ну вот и я добрался до новой прошивки.
Пиления пропали (раньше иногда случались) Дерготня бывает появляется на границе ПХХ. С запуском пока сильно не заморачивался, в процессе донастрою. ПИДы тоже оставил по умолчанию, ДПДЗ не отключал.
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

дерготня появляется когда накатом идешь и слегка педаль газа держишь (при движении в пробке например) На "чистом" ПХХ (педаль отпущена) не дергается. Вечером попробую записать лог с дерганьем.NeeL wrote:привет а дерготня в районе ПХХ всегда или периодически?
Еще попробую отключить ДПДЗ, может без него поплавнее будет.
- musch
- Car: Audi 100 Avant, 2,3 NF, фазированный впрыск на инвенте

Может поможет.
У меня на инвенте при малом нажатии на педаль газа машина срыварась, а бросишь педаль - клюнет (тормозит ПХХ). Уменьшил подхват РХХ, чтоб не срывалась, а шла плавно под контролем. Дерготня была из-за граничного значения ДПДЗ при 0%, тоесть с отпущеной или касаешься газа двигатель работает то на ХХ, то на ПХХ. Необходимо поставить напряжение при 0% чуть больше чем выдаёт ДПДЗ при отпущеной педали.
У меня на инвенте при малом нажатии на педаль газа машина срыварась, а бросишь педаль - клюнет (тормозит ПХХ). Уменьшил подхват РХХ, чтоб не срывалась, а шла плавно под контролем. Дерготня была из-за граничного значения ДПДЗ при 0%, тоесть с отпущеной или касаешься газа двигатель работает то на ХХ, то на ПХХ. Необходимо поставить напряжение при 0% чуть больше чем выдаёт ДПДЗ при отпущеной педали.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

в калибровках ДПДЗ момент переключения дад на дпдз находится за границей срабатывания ДПДЗ,иначе при малом открытии дросселя ,в данном случаи, режима работы по дпдз просто нет! видно по курсору в карте наполнения. скорее всего связано со смесь при значения 20 кпа-бедная -идут пропуски воспл.musch wrote:Может поможет.![]()
это чисто моё предположение.