Не так давно он был турбовым,заводской мотор был компрессорным 8-ми клапанный ПГ(Г60)со 160-тью лошадками и степенью 8:1, а когда компрессор износился была установлена турбина,на заводском блоке без вмешательств он проездил на 1.2 избытке около двух лет..

При ремонте было решено отказаться от надува,поджать мотор и чтоб компенсировать недостаток мощности(после турбы) решил заморочится с 16в и Дросселями(ITB)... всё это работало и ехало не больше 180,с провалами и недостатками, детонацией на стандартном мозге,но уже тогда в планах было ставить майю которая умела управлять и форсунками..Бюджетный вариант!

В общем было установлено зажигание майя откатана карта зажигания на стандартном впрыске,на жигулёвской попарной катушке зажигания,с ДПКВ и парой датчиков...неделю покатавшись,понял что для нужного мне результата майи не достаточно...
Как-то раз заехав в гости к Киррилу (ruvili) был разъёбан за всё, что только можно и отчитан, как девочка за то что ебусь,а толку и не будет
Ну и завести машину в такой компании не составило труда. Ещё за пару часов была приблизительно откатана карта... и на пару дней парни забыли о моём существовании, работаю я на машине и 4 дня на приблизительной настройке я успешно помотался по городу,уже довольный,как слон!

Собственно машинка.. зимой она такая летом...
А вот что получилось пока выжать с этого моторчика,в планах разрезная шестерня и игры с распредвалами.

Мотор: степень 11,3 : 1,
поршень КR 81,48
ход 86,4
выпуск сток кр,пл
Лёгкий портинг.
Форсунки 260 сс
Дросселя 38мм