ДТВ должен хорошо обдуваться чтобы правильно работать, поэтому наверху черепашки - плохое место. Нужно установить его где-то в потоке воздуха.дмитрий wrote:кстати надо уточнить у JHM-вышла новая прошивка которая работает без ДПДЗ но ДТВ ,как быть подключением ,ДТВ на том же месте остается?oksanaoksana wrote:Подскажите пожалуйста .В инструкции по установке написано переставить 31 контакт на 33 а к 33 у меня подсоединен желтый провод по схеме он идет на кондиционер.сейчас я его вообще отсоединил правильно ли я сделал
Разработка и тестирование

- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

не много не так спросил- для чипа ДТВ подключен на 23 контакт Эбу (18,35-корпус) а в ЭБУ ДЖЕТРОНИК ДТВ подключен на 4 и 5 контакт .как бы есть не соответствие -вот и спрашиваю-прошивка одинаковая ?
и если в новой прошивке отсутствует ДПДЗ надо что бы работали концевые ,которые в заводском исполнении подсоединены так: ХХ на 28к. полная нагрузка на 31. но при модернизации блока лискар пришлось датчик полной нагрузки переподключать с 33к на 33к. если Ярослав утверждает что прошивка унифицированная ,то получается не соответствия по входам.
и если в новой прошивке отсутствует ДПДЗ надо что бы работали концевые ,которые в заводском исполнении подсоединены так: ХХ на 28к. полная нагрузка на 31. но при модернизации блока лискар пришлось датчик полной нагрузки переподключать с 33к на 33к. если Ярослав утверждает что прошивка унифицированная ,то получается не соответствия по входам.
Last edited by дмитрий on 15 Apr 2014 18:40, edited 1 time in total.

Да, одинаковая. Прошивка определяет в какой блок загружена.дмитрий wrote:не много не так спросил- для чипа ДТВ подключен на 23 контакт Эбу (18,35-корпус) а в ЭБУ ДЖЕТРОНИК ДТВ подключен на 4 и 5 контакт .как бы есть не соответствие -вот и спрашиваю-прошивка одинаковая ?
- дмитрий

Вот теперь понятноjhm wrote:Да, одинаковая. Прошивка определяет в какой блок загружена.дмитрий wrote:не много не так спросил- для чипа ДТВ подключен на 23 контакт Эбу (18,35-корпус) а в ЭБУ ДЖЕТРОНИК ДТВ подключен на 4 и 5 контакт .как бы есть не соответствие -вот и спрашиваю-прошивка одинаковая ?
а я то думаю что у меня лыжи вообще не едут.....чуть мозг не вскипел....

У меня в черепахе стоит... Яроcлав, куда лучше переставить, ближе к дроссельной заслонке или ближе к корпусу воздушного фильтра, или может в сам воздушный фильтр?jhm wrote: ДТВ должен хорошо обдуваться чтобы правильно работать, поэтому наверху черепашки - плохое место. Нужно установить его где-то в потоке воздуха.

В черепахе он может стоять только там где хорошо продувается.
На мой взгляд неплохое место вот здесь, но датчик от ВАЗа не подходит, он не будет держаться. Нужен датчик на резьбу, чтобы прикрутить его гайкой на резину черепашки. На этой сотке я уже заранее купил ВАЗовский датчик, и поэтому смонтировал его внутри черепахи, пропустив провод через отверстие наверху. Но это неудобный вариант.
Да, подогрев воздуха надо отключать. Он только мощность уменьшает.
На мой взгляд неплохое место вот здесь, но датчик от ВАЗа не подходит, он не будет держаться. Нужен датчик на резьбу, чтобы прикрутить его гайкой на резину черепашки. На этой сотке я уже заранее купил ВАЗовский датчик, и поэтому смонтировал его внутри черепахи, пропустив провод через отверстие наверху. Но это неудобный вариант.
- дмитрий

jhm wrote:В черепахе он может стоять только там где хорошо продувается.
подогрев не надо откидывать-термоэлемент переключает заслонку .летом подогрева нет!!! а вот зимой будут проблемы с обмерзанием дроссельной заслонки.
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Отписываюсь по расходу. В среднем 10 литров хватает примерно на 80-85 км. Средний расход около 12 литров. По моему отличный результат. Можно наверное и меньшего расхода добиться,но бывает прохватываю.
Расход по компу около 19,5 литров
по городу. Средняя скорость 21 км в час. Завтра еду за город,примерно около 500 км,по приезду отпишусь по расходу. ХХ намного стабильнее,без ковыряний в ПИДе. Дерготня при сбросе газа иногда проявляется. Причём проявляется спонтанно,может при 2000 об,может при 1500 об. Ошибка связи иногда вываливается.