Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

дмитрий wrote:
oksanaoksana wrote:Подскажите пожалуйста .В инструкции по установке написано переставить 31 контакт на 33 а к 33 у меня подсоединен желтый провод по схеме он идет на кондиционер.сейчас я его вообще отсоединил правильно ли я сделал
кстати надо уточнить у JHM-вышла новая прошивка которая работает без ДПДЗ но ДТВ ,как быть подключением ,ДТВ на том же месте остается?
ДТВ должен хорошо обдуваться чтобы правильно работать, поэтому наверху черепашки - плохое место. Нужно установить его где-то в потоке воздуха.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

не много не так спросил- для чипа ДТВ подключен на 23 контакт Эбу (18,35-корпус) а в ЭБУ ДЖЕТРОНИК ДТВ подключен на 4 и 5 контакт .как бы есть не соответствие -вот и спрашиваю-прошивка одинаковая ?
и если в новой прошивке отсутствует ДПДЗ надо что бы работали концевые ,которые в заводском исполнении подсоединены так: ХХ на 28к. полная нагрузка на 31. но при модернизации блока лискар пришлось датчик полной нагрузки переподключать с 33к на 33к. если Ярослав утверждает что прошивка унифицированная ,то получается не соответствия по входам. :sh_ok:
Last edited by дмитрий on 15 Apr 2014 18:40, edited 1 time in total.
jhm

Post by jhm »

дмитрий wrote:не много не так спросил- для чипа ДТВ подключен на 23 контакт Эбу (18,35-корпус) а в ЭБУ ДЖЕТРОНИК ДТВ подключен на 4 и 5 контакт .как бы есть не соответствие -вот и спрашиваю-прошивка одинаковая ?
Да, одинаковая. Прошивка определяет в какой блок загружена.
дмитрий

Post by дмитрий »

jhm wrote:
дмитрий wrote:не много не так спросил- для чипа ДТВ подключен на 23 контакт Эбу (18,35-корпус) а в ЭБУ ДЖЕТРОНИК ДТВ подключен на 4 и 5 контакт .как бы есть не соответствие -вот и спрашиваю-прошивка одинаковая ?
Да, одинаковая. Прошивка определяет в какой блок загружена.
Вот теперь понятно :co_ol:
а я то думаю что у меня лыжи вообще не едут.....чуть мозг не вскипел.... :-)
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

jhm wrote: ДТВ должен хорошо обдуваться чтобы правильно работать, поэтому наверху черепашки - плохое место. Нужно установить его где-то в потоке воздуха.
У меня в черепахе стоит... Яроcлав, куда лучше переставить, ближе к дроссельной заслонке или ближе к корпусу воздушного фильтра, или может в сам воздушный фильтр?
DENMIN086
Car: AUDI 100 2.3AAR

Post by DENMIN086 »

если поставить в заборник воздуха? и заглушить подогрев который идет с выпускного коллектора! 2.3 AAR
jhm

Post by jhm »

В черепахе он может стоять только там где хорошо продувается.

На мой взгляд неплохое место вот здесь, но датчик от ВАЗа не подходит, он не будет держаться. Нужен датчик на резьбу, чтобы прикрутить его гайкой на резину черепашки.
Capture.PNG
Capture.PNG (172.09 KiB) Viewed 7056 times
На этой сотке я уже заранее купил ВАЗовский датчик, и поэтому смонтировал его внутри черепахи, пропустив провод через отверстие наверху. Но это неудобный вариант.

Да, подогрев воздуха надо отключать. Он только мощность уменьшает.
дмитрий

Post by дмитрий »

jhm wrote:В черепахе он может стоять только там где хорошо продувается.

На мой взгляд неплохое место вот здесь, но датчик от ВАЗа не подходит, он не будет держаться. Нужен датчик на резьбу, чтобы прикрутить его гайкой на резину черепашки.
Capture.PNG
На этой сотке я уже заранее купил ВАЗовский датчик, и поэтому смонтировал его внутри черепахи, пропустив провод через отверстие наверху. Но это неудобный вариант.

Да, подогрев воздуха надо отключать. Он только мощность уменьшает.

подогрев не надо откидывать-термоэлемент переключает заслонку .летом подогрева нет!!! а вот зимой будут проблемы с обмерзанием дроссельной заслонки.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Отписываюсь по расходу. В среднем 10 литров хватает примерно на 80-85 км. Средний расход около 12 литров. По моему отличный результат. Можно наверное и меньшего расхода добиться,но бывает прохватываю. :smu:sche_nie: Расход по компу около 19,5 литров :sh_ok: :-) по городу. Средняя скорость 21 км в час. Завтра еду за город,примерно около 500 км,по приезду отпишусь по расходу. ХХ намного стабильнее,без ковыряний в ПИДе. Дерготня при сбросе газа иногда проявляется. Причём проявляется спонтанно,может при 2000 об,может при 1500 об. Ошибка связи иногда вываливается. :du_ma_et:
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

у меня 13 литров чисто города на 87 км. С расходом не понятно иногда на 6.5 литров проезжал 55 км а иногда 45 всего. Катаюсь с ДПДЗ. Отключу тогда отпишусь по расходу только с дтв
Locked