Температура О.Ж
-
zlot73
- Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Привет Всем. Мужчины подскажите про температуру охлаждающей жидкости у кого какая? И какая должна быть? Сегодня ездию на улице солнышко + 20 ездию по городу остановки светофоры командер показывает от 100 до 107 градусов в100 примерно включается 2я ступень вентилятора аж сердце кровью обливается 

у меня и по командору больше 86 не поднимается, да и по стрелке примерно так же, но стоит увеличенный радиатор новый и 500 вт вентиляторzlot73 wrote:Привет Всем. Мужчины подскажите про температуру охлаждающей жидкости у кого какая? И какая должна быть? Сегодня ездию на улице солнышко + 20 ездию по городу остановки светофоры командер показывает от 100 до 107 градусов в100 примерно включается 2я ступень вентилятора аж сердце кровью обливается
-
zlot73

Старый мотор не грелся выше 90 ну там поршневая г. Новыйй контракт грелся вринципе всегда так это по приборке это на джедрае но тогда я не видел в цифрах Хотя вот тут ребята с других форумов подсказывают на аар нг и нф моторах ауди это нормально почти рабочая температура
http://www.audi-faq.ru/engine/NG_NF_AAR/
/code]
http://www.audi-faq.ru/engine/NG_NF_AAR/
/code]
-
Visicorder
- Car: Audi 100 2,3 NF + Invent 2.0

У NF рабочая температура до 105 градусов по немецкой мурзилке.
-
zlot73

Да нее в 105 даж не закипит у антифриза кипение выше да и давление в системе не даст кипануть ща еще скрины видел в контакте из нашей группы по поводу расхода так у парня там температура 105 причем скрин мартовскийй
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

А вы калибровали ДТОЖ в командере, с точностью до градуса? Скорее всего, предустановленные настройки из списка выбрали, и ездите, не вспоминая о погрешности термодатчиков. Это не медицинский термометр, там плюс-минус пяток градусов, это еще отлично )

Есть два возможных варианта:
1. термостат такой
2. радиатор не справляется, загрязнен
В любом случае 105 градусов - нежелательная температура, приводит к ускоренному износу двигателя. Зато позволяет экономить пару процентов топлива.
1. термостат такой
2. радиатор не справляется, загрязнен
В любом случае 105 градусов - нежелательная температура, приводит к ускоренному износу двигателя. Зато позволяет экономить пару процентов топлива.

По командеру выше 94 не поднималась температура независимо от температуры воздуха, датчик стоит новый бош для AAR, радиатор новый, термостат относительно новый, перед установкой проваренный, открываться начинает с 88 градусов, вентилятор электрический только на афтеркулинг, только вискомуфта в процессе охлаждает двигатель.