Здравствуйте уважаемые!
Построил в своё время 2х литровый опелевский восьмиклапанник на веберах 45х и коллекторе + ресивере dbilas.
В итоге, меня дико достали карбы с их постоянной настройкой и адским жором...
Что я хочу- в коллектор снизу вывариваются мамы для форсунок и машина переходит на инжектор, с виду оставаясь карбюраторной.
По двигателю- место для установки дпкв и соответственно шестерня на колене есть.
Все остальные датчики нужно доставить. Тут то и нужен совет, что и как правильно.
Для датчика разрежения я могу вывести трубки из стандартных мест на карбах, они забирают вакуум между клапаном и заслонкой. Но тут сразу нюанс- при настройке карбов, к этим каналам подключаются манометры и видно что разрежение импульсивное, эти импульсы глушились придавливанием трубок, после чего становились более равномерными на холостом. Соответственно вопрос- как на это будет реагировать мозг? Или стоит сделать какой то корпус с увеличением объема воздуха (типа маленький ресивер) для подключения датчика.
Дпдз тоже без проблем установится на ось заслонок. Вопрос какой лучше выбрать?
Зажигание- установлен трамблер, в планах перевести на ланосячие катушки.
Холостой ход- как реализовать его?
Дпрв- нужен ли? Можно ли взять для него из старого трамблера?
Расходомер воздуха- нужен ли?
На машину буду ставить газ, соответственно мозг буду брать второй модификации.
Заранее спасибо за советы.
Ниже фото подопытного Авто.
Перестройка ДВС 2.0 8v Opel сж 11, Webers 45dcoe

ДАД: с трубками все верно, плюс надо будет ресивер подобрать для сглаживания пульсаций (бензиновый фильтр от скутера или жигулей)
ДПДЗ - любой
холостой ход - не знаю, скорее всего можно соорудить клапан от Омеги и разводку трубками в задроссельное пространство.
ДПРВ - из трамблера
расходомер не нужен
ДПДЗ - любой
холостой ход - не знаю, скорее всего можно соорудить клапан от Омеги и разводку трубками в задроссельное пространство.
ДПРВ - из трамблера
расходомер не нужен