Кто-то сталкивался с проблемой, что двигатель пратически не реагирует на изменение УОЗ.
Например на ХХ, меняю УОЗ от 0 до 25, и никакой реакции. После 25 начинает неустойчиво рабоать. При изменении УОЗ не хочет добавлять обороты (при ручном РХХ, на режиме работы ХХ).
Второе, двигатель практически никак не тянет до 70 кПа. Да же на ровном участке дороги. Педалирую до 70 кпа, а реакции никакой. И только дальше начинает уже ускоряться. Смесь в норме.
Двигатель 1,8 литра, 8 клапанов обычный, mazda F8.
Компрессия не первой свежести, но до нижней границы как по книжке не доходит еще.
Двигатель не реагирует на УОЗ.
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

-
Valentin44

Кирил, а смысл? Я что карту кручу, что октан-корректор, что работую карту, что карту УОЗ на ХХ. Угол физически меняется, но прирост/спад оборотов не заметен. Максимум +/- 50 оборотов при 2000 об/мин. Это да же не всегда заметить удается.
Реальный УОЗ совпадает с УОЗ по командеру. Настройки начала отсчет верны.
Реальный УОЗ совпадает с УОЗ по командеру. Настройки начала отсчет верны.
-
Valentin44

Почему не будет?
Я ручной регулировкой РХХ ставлю 2000 (пробовал 800, 1200), и быстрой коррекцией УОЗ (кнопки f11 f12), добавляю и уменьшая УОЗ против того что задается картой. И никакой разниці.
Если да же на 2000 УОЗ не дает реакции, то в районе ХХ (800-900 об/мин) должна же біть разница.
При удобном случае, сделаю то же но под нагрузкой. Попробуй менять на +/- 5 град, и на +/-10 градусов.
Я ручной регулировкой РХХ ставлю 2000 (пробовал 800, 1200), и быстрой коррекцией УОЗ (кнопки f11 f12), добавляю и уменьшая УОЗ против того что задается картой. И никакой разниці.
Если да же на 2000 УОЗ не дает реакции, то в районе ХХ (800-900 об/мин) должна же біть разница.
При удобном случае, сделаю то же но под нагрузкой. Попробуй менять на +/- 5 град, и на +/-10 градусов.
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

что-то я запутался....
в програме и реалный уоз сходятся . так ? стробоскопом , отдельным прибором а не встроеным, проверено. так ?
в програме и реалный уоз сходятся . так ? стробоскопом , отдельным прибором а не встроеным, проверено. так ?

Комутатор не штатний остался? Случаем?
у этого мотора степень 8.9 и угол на 750 оборотов 5 градусов +-1.
Должен он реагировать на + 30 градусов на холостом. Просто обязан. Если конечно распредвал виставлен правельно.
Если ошибка по распреду будеш мучетца вечно.....)))
у этого мотора степень 8.9 и угол на 750 оборотов 5 градусов +-1.
Должен он реагировать на + 30 градусов на холостом. Просто обязан. Если конечно распредвал виставлен правельно.
Если ошибка по распреду будеш мучетца вечно.....)))