Добрый день. проблема работы Ivent
Не стабильный хх и при езде то же.
выяснил методом тыка почему
в одном цилиндре нет топлива в другом двойная доза
Я так понял такая же проблема не только у меня. еще у одного человека как минимум.
Я из Санкт-Петербурга . Кто неподалеку с мерсом на ивенте . Хочу исключить или выявить брак самого блока ивент.
1.Крышка трамблера новая Beru
2. Провода новые медные 1 Ом
3. Свечи новые Иеридевые дензо
4.Топливный насос новый питбург оригинал
машина обслуженная и ухоженная.
Так же жду комментариев от разработчиков и не только
Требуется решить эту проблему. т.к. это не нормально.
Всем добра.
Проблема Работы Ivent W124 2.3 m102 акпп
- molrangprincess
- Car: w124

- Attachments
-
analyzer_KEJetronic_2020.11.10_19.51.17.csv- (1.66 MiB) Downloaded 318 times
-
analyzer_KEJetronic_2020.11.10_18.52.26.csv- (8.43 MiB) Downloaded 327 times

Проблема заключается в том что блок зажигания посылает лишние импульсы. Из-за этого происходят сбои в работе.
Блок пытается фильтровать сигнал, но сильные помехи все равно приводят к сбоям.
Решением является замена блока зажигания на более исправный.
Кардинальным решением есть установка датчика холла вместо штатного ДПКВ на маховике.
Альтернативный вариант для М102- установка в трамблер шторки и ДХ, например от ВАЗ.
Блок пытается фильтровать сигнал, но сильные помехи все равно приводят к сбоям.
Решением является замена блока зажигания на более исправный.
Кардинальным решением есть установка датчика холла вместо штатного ДПКВ на маховике.
Альтернативный вариант для М102- установка в трамблер шторки и ДХ, например от ВАЗ.
- molrangprincess

Какой датчик на маховик поставить?
Можно номер.
Проверили 5 блоков зажигания на разборке. Результат нулевой. Не могут они все быть не рабочими
Так же было бы неплохо инструкцию по установки шторки трамблёра
Какую шторку какой дх
Очень хочется конкретики
Можно номер.
Проверили 5 блоков зажигания на разборке. Результат нулевой. Не могут они все быть не рабочими
Так же было бы неплохо инструкцию по установки шторки трамблёра
Какую шторку какой дх
Очень хочется конкретики
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Честно говоря ни разу не сталкивался с данной проблемой, хотя через меня прошло не один десяток мерседесов.
Тут либо в монтаже есть изъяны, либо всё таки владелец не может сам определить проблему по блоку eZL и по зажиганию, либо блок глючный .
по датчикам маховика были глюки, новый датчик тоже не пошел ,а вот старый оригинальный заработал.
Тут либо в монтаже есть изъяны, либо всё таки владелец не может сам определить проблему по блоку eZL и по зажиганию, либо блок глючный .
по датчикам маховика были глюки, новый датчик тоже не пошел ,а вот старый оригинальный заработал.
- molrangprincess

Проблему решил поставил себе фазированных впрыск.дмитрий wrote:Честно говоря ни разу не сталкивался с данной проблемой, хотя через меня прошло не один десяток мерседесов.
Перед этим ставил 5-6 разных ezl оригинал на разборке. На всех одна и та же картина.
Кстати по расходу на своих мерсах 30 летних так мне и не ответили....
И было бы круто увидеть осциллограму с ваших мерсов в подвержение
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Зайди на мой канал в ютубе, вот тебе и подтверждение, по расходу скажу так - хоть какое идеальное оборудование поставь-эти динозавры сожрут ровно столько на сколько они способны, тут много зависит от всяких факторов, приемлемый расход выходит в районе от 12 по городу, трасса 8 это для 2.3 л 102 мотор.molrangprincess wrote:Проблему решил поставил себе фазированных впрыск.дмитрий wrote:Честно говоря ни разу не сталкивался с данной проблемой, хотя через меня прошло не один десяток мерседесов.
Перед этим ставил 5-6 разных ezl оригинал на разборке. На всех одна и та же картина.
Кстати по расходу на своих мерсах 30 летних так мне и не ответили....
И было бы круто увидеть осциллограму с ваших мерсов в подвержение