Тестирование: прошивка v3.1

рискну предположить что настройка холостого хода во вкладке параметры, холостой ход влияет на прогревочные после старта а конкретнее ползунок 2 сверху... при 30 положение и при 60evilguard wrote:Какие параметры влияют на прогревочные? На холодную обороты после старта висят около 2000.

Всем привет. Читал тут всего много, пишу первый раз. У меня мотор 2.3 NF и инвент-джетроник-2. Была прошивка 3.0, пробовал настраивать и готовые калибровки - настроить не смог. Позже заметил что часто выдает ошибку дад. Мучался - в итоге поменял датчик на аналог.только БОШ 0 261 230 217. Одновременно с этим перепрошил на 3.1 и готовую калибровку под него. Сначала - отличный пуск, прогрев, неплохая работа, даже покатался. Но после хорошей перегазовки на ходу пошли сбои и опять ошибка дад. Работа мотора по ощущениям как в холодную погоду на непрогретом карбюраторном без подсоса. Холостые прыгают и часто глохнет. При плавном педалировании мотор глохнет. При быстром(20-30% хода педали) обороты резво поднимаются до 2.5-3.5 тыс.(на прошивке 3.0 и этого не было но дело скорее всего в калибровках) но бОльшие обороты набирать не хочет. Сразу же перепрошил обратно и залил какую то старую калибровку. В целом все так же осталось. Подскажите кто чем может пожалуйста.
- Attachments
-
log_Tonchik86_2015.09.17_17.54.27.zip- Последняя запись на прошивке 3.0
- (4.37 KiB) Downloaded 450 times
-
log_Tonchik86_2015.09.17_17.34.53.zip- (13.33 KiB) Downloaded 457 times
-
log_Tonchik86_2015.09.17_17.34.17.zip- (4.66 KiB) Downloaded 453 times
-
log_Tonchik86_2015.09.17_17.13.06.zip- (33.59 KiB) Downloaded 436 times

Кстати говоря, не мог ничего с холостыми сделать вообще и не понимал как другие их регулируют. У меня на обеих прошивках почему то пропадает вкладка /холостой ход/, как только ее зальешь в блок и включишь зажигание.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

У тебя же бок v2, он работает в паре с родными мозгами. Вот родные мозги и рулят ХХ, ты вмешаться не сможешь.Tonchik86 wrote:Кстати говоря, не мог ничего с холостыми сделать вообще и не понимал как другие их регулируют. У меня на обеих прошивках почему то пропадает вкладка /холостой ход/, как только ее зальешь в блок и включишь зажигание.
В логах твоих наблюдаю температуру движка вечно 40 гр. Либо датчики не те выбрал в программе, либо сдох ДТОЖ. Нету лямбда-коррекции. Отключена лямбда программно или нет, не знаю, ты же свою калибровку не выложил, только лишь логи. И смесь у тебя богатая, судя по напряжению ЛЗ.
P.S. Вот ты перешиваешься на различные версии, пробуешь калибровки, а как они сохраняются в блок? При помощи галочки "Автосохранение"? Если да, то привыкай сохранять свежезагруженные калибровки вручную

Автосохранение мне не помогает, если я только что залил в пустой блок калибровку. Обязательно дублирую сохранение вручную.

дтож как раз менял при установке инвента. один контур врал сильно. После замены более менее заводиться начала. Но почему то температура все время 40 и иногда 120. Мне говорили что это с прошивками для этих блоков что то. Показывает так а на самом деле сигнал поступает нормальный. По поводу богатой смеси-тоже заметил. Пробовал убавить множитель - хуже ехать стала. Чуток поднял обратно. Ехала не плохо пока ошибка дад не появилась. Что лябда отключена тоже заметил. Вообще то она у меня рабочая. Попробую взять базовую для 3.1 и самому настроить...или в этой включить лямбду. Я слабо понимаю про карты смеси и наполнения и как их целиком меняют. Я такой откаткой не занимался. Про сохранение вручную - учту, спасибо. И все же не понимаю откуда ошибка дад приходит. Завтра еще подсосы посмотрю..но чувствую не закончится этим.

Еще один вопрос. Я тут почитал форум и слегка запутался. В блоке v2 проводок один надо подцепить на лямбду. Вопрос-лямбду(сигнальный)подключить к этому проводку только?? или параллельно и на старый блок и на инвент?????

только к этому проводу, старый блок отключитьTonchik86 wrote:Еще один вопрос. Я тут почитал форум и слегка запутался. В блоке v2 проводок один надо подцепить на лямбду. Вопрос-лямбду(сигнальный)подключить к этому проводку только?? или параллельно и на старый блок и на инвент?????