Помощь в настройке и разбор логов
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

буквально вчера у меня внезапно кончились подушки на движке,оторвались-ездить не возможно-при нажатии на педаль газа движок приподнимается с подушек бьётся об капот а потом падает на место,заказал подушки в кол-во 2 штуки,на коробки поменял......ASSSSS wrote:подушки вообще не причём я езжу 2 года с оторванными левой и правой подушками особо никаких дерганий нет
Last edited by дмитрий on 06 Jul 2016 15:07, edited 1 time in total.

Вот и я думаю,что вряд ли в них дело.Хотя у меня движка тяжёлая,может и сказывается,кто знает..Когда Волга была ещё,замена подушек помогла так то.И движок колбасить перестало,и передачи почётче включатся стали.Поглядим в общем..ASSSSS wrote:подушки вообще не причём я езжу 2 года с оторванными левой и правой подушками особо никаких дерганий нет
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

мотор об капот у меня не бьётся, и подушку коробки 1 поменял, остальное все ломиком проверил с другом автослесарем, рхх при установке инвента был отчищен до состояния яиц котадмитрий wrote: буквально вчера у меня внезапно кончились подушки на движке,оторвались-ездить не возможно-при нажатии на педаль газа движок приподнимается с подушек бьётся об капот а потом падает на место,заказал подушки в кол-во 2 штуки,на коробки поменял......
и колбасит не мотор, а дёргается сама машина, как будто жмёш пол секунды на газ, потом не жмёшь, опять жмешь, не жмешь... и т.д.... да у любого водителя такое должно было в жизни хоть раз быть - только не на ауди
кстати, в последнее время бывает форсунки ингода тупо обрубаются (спасибо андроиду за диагностику)
Last edited by hfcjkmrj on 06 Jul 2016 12:52, edited 1 time in total.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

У меня такое было на первых прошивках. В стандартных калибровках по умолчанию стояла галка на ДПДЗ, а у меня его физически небыло. Если я перезаливал стандартную калибровку, и забывал отключить ДПДЗ, то машина ехала именно так. Мягкий разгон/сброс газа/разгон/сброс газа, хотя педаль газа нажата и неподвижна. И давайте без мата. Культурный же форум.hfcjkmrj wrote:колбасит не мотор, а дёргается сама машина, как будто жмёш пол секунды на газ, потом не жмёшь, опять жмешь, не жмешь
-
andrey belykov
- Car: audi 100 aar

скажу вам что после установки инвента машина стала дергаться при сбросе газа, менял подушки, и на коробке свечи,крышку трамплера крутил зажигание,отключал ДПДЗ,поменял РХХ,и без полезно,как дергалась так и дергается,какое чувство как перекрывает топливо.
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

у меня не мягкий. резкий рывок и туда и обратно. дпдз на месте, безконтактный... проверю его на всякий случайJonson wrote: Мягкий разгон/сброс газа/разгон/сброс газа, хотя педаль газа нажата и неподвижна.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Это просто АКПП не имеет жесткой связи с колесами, поэтому у меня было мягко. С МКПП иначе.hfcjkmrj wrote: у меня не мягкий. резкий рывок и туда и обратно. дпдз на месте, безконтактный... проверю его на всякий случай

топливо и должно перекрываться при отпускании педали газа на передачеandrey belykov wrote:скажу вам что после установки инвента машина стала дергаться при сбросе газа, менял подушки, и на коробке свечи,крышку трамплера крутил зажигание,отключал ДПДЗ,поменял РХХ,и без полезно,как дергалась так и дергается,какое чувство как перекрывает топливо.
это называется принудительный холостой ход, или по простому торможение двигателем
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

насколько помню твою машину -при резком нажатии у тебя БУМ был под днищем и при резком опускании БУМ. и слушать про подушки ты не стал,а ведь они разные по качеству есть,по жестче ...помягче.andrey belykov wrote:скажу вам что после установки инвента машина стала дергаться при сбросе газа, менял подушки, и на коробке свечи,крышку трамплера крутил зажигание,отключал ДПДЗ,поменял РХХ,и без полезно,как дергалась так и дергается,какое чувство как перекрывает топливо.
советую поставить демпфер на дроссельную заслонку,ставится он на алюминиевый уголок ..найди те кто нибудь фото этого творчества и прикрепите к инструкции.
и тут еще сказывается наш богатая мова,дергаться-цикличные движение в какой либо плоскости с затуханием колебаний или нет...
рывок-одиночный толчок в любой из плоскости...
для эксперимента отключите ПХХ,поднимите обороты срабатывания с 1200 до 4000 например.