Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

подушки вообще не причём я езжу 2 года с оторванными левой и правой подушками особо никаких дерганий нет
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ASSSSS wrote:подушки вообще не причём я езжу 2 года с оторванными левой и правой подушками особо никаких дерганий нет
буквально вчера у меня внезапно кончились подушки на движке,оторвались-ездить не возможно-при нажатии на педаль газа движок приподнимается с подушек бьётся об капот а потом падает на место,заказал подушки в кол-во 2 штуки,на коробки поменял......
Last edited by дмитрий on 06 Jul 2016 15:07, edited 1 time in total.
vesel
Car: Audi 80NG 2.3L

Post by vesel »

ASSSSS wrote:подушки вообще не причём я езжу 2 года с оторванными левой и правой подушками особо никаких дерганий нет
Вот и я думаю,что вряд ли в них дело.Хотя у меня движка тяжёлая,может и сказывается,кто знает..Когда Волга была ещё,замена подушек помогла так то.И движок колбасить перестало,и передачи почётче включатся стали.Поглядим в общем..
hfcjkmrj
Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Post by hfcjkmrj »

дмитрий wrote: буквально вчера у меня внезапно кончились подушки на движке,оторвались-ездить не возможно-при нажатии на педаль газа движок приподнимается с подушек бьётся об капот а потом падает на место,заказал подушки в кол-во 2 штуки,на коробки поменял......
мотор об капот у меня не бьётся, и подушку коробки 1 поменял, остальное все ломиком проверил с другом автослесарем, рхх при установке инвента был отчищен до состояния яиц кота
и колбасит не мотор, а дёргается сама машина, как будто жмёш пол секунды на газ, потом не жмёшь, опять жмешь, не жмешь... и т.д.... да у любого водителя такое должно было в жизни хоть раз быть - только не на ауди
кстати, в последнее время бывает форсунки ингода тупо обрубаются (спасибо андроиду за диагностику)
Last edited by hfcjkmrj on 06 Jul 2016 12:52, edited 1 time in total.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

hfcjkmrj wrote:колбасит не мотор, а дёргается сама машина, как будто жмёш пол секунды на газ, потом не жмёшь, опять жмешь, не жмешь
У меня такое было на первых прошивках. В стандартных калибровках по умолчанию стояла галка на ДПДЗ, а у меня его физически небыло. Если я перезаливал стандартную калибровку, и забывал отключить ДПДЗ, то машина ехала именно так. Мягкий разгон/сброс газа/разгон/сброс газа, хотя педаль газа нажата и неподвижна. И давайте без мата. Культурный же форум.
andrey belykov
Car: audi 100 aar

Post by andrey belykov »

скажу вам что после установки инвента машина стала дергаться при сбросе газа, менял подушки, и на коробке свечи,крышку трамплера крутил зажигание,отключал ДПДЗ,поменял РХХ,и без полезно,как дергалась так и дергается,какое чувство как перекрывает топливо.
hfcjkmrj
Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Post by hfcjkmrj »

Jonson wrote: Мягкий разгон/сброс газа/разгон/сброс газа, хотя педаль газа нажата и неподвижна.
у меня не мягкий. резкий рывок и туда и обратно. дпдз на месте, безконтактный... проверю его на всякий случай
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

hfcjkmrj wrote: у меня не мягкий. резкий рывок и туда и обратно. дпдз на месте, безконтактный... проверю его на всякий случай
Это просто АКПП не имеет жесткой связи с колесами, поэтому у меня было мягко. С МКПП иначе.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

andrey belykov wrote:скажу вам что после установки инвента машина стала дергаться при сбросе газа, менял подушки, и на коробке свечи,крышку трамплера крутил зажигание,отключал ДПДЗ,поменял РХХ,и без полезно,как дергалась так и дергается,какое чувство как перекрывает топливо.
топливо и должно перекрываться при отпускании педали газа на передаче
это называется принудительный холостой ход, или по простому торможение двигателем
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

andrey belykov wrote:скажу вам что после установки инвента машина стала дергаться при сбросе газа, менял подушки, и на коробке свечи,крышку трамплера крутил зажигание,отключал ДПДЗ,поменял РХХ,и без полезно,как дергалась так и дергается,какое чувство как перекрывает топливо.
насколько помню твою машину -при резком нажатии у тебя БУМ был под днищем и при резком опускании БУМ. и слушать про подушки ты не стал,а ведь они разные по качеству есть,по жестче ...помягче.
советую поставить демпфер на дроссельную заслонку,ставится он на алюминиевый уголок ..найди те кто нибудь фото этого творчества и прикрепите к инструкции.
и тут еще сказывается наш богатая мова,дергаться-цикличные движение в какой либо плоскости с затуханием колебаний или нет...
рывок-одиночный толчок в любой из плоскости...
для эксперимента отключите ПХХ,поднимите обороты срабатывания с 1200 до 4000 например.
Locked