Я думал это как то связано с переливом топлива, на что именно можно обратить внимание?jhm wrote:На состояние системы зажиганияQuatto wrote:Ребят подскажите не могу разобраться, проблема такая на холодном двигателе если резко нажимать педаль газа то слышны хлопки в глушителе как я понимаю переливает что даже тронуться тяжело, как только машина прогрелась 60-90 град то все проходит, на что мне обратить внимание?
Тестирование: прошивка v3.1

- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

это не зажигание,есть провал на холодную из за переобеднения смеси.надо с ускорительными по колдовать.jhm wrote:На состояние системы зажиганияQuatto wrote:Ребят подскажите не могу разобраться, проблема такая на холодном двигателе если резко нажимать педаль газа то слышны хлопки в глушителе как я понимаю переливает что даже тронуться тяжело, как только машина прогрелась 60-90 град то все проходит, на что мне обратить внимание?

Дмитрий я так тоже думаю, даже провел эксперимент снял трубку которая идет на регулятор давления на рампе и попробовал ручным способом поднять давления (ртомдмитрий wrote:это не зажигание,есть провал на холодную из за переобеднения смеси.надо с ускорительными по колдовать.jhm wrote:На состояние системы зажиганияQuatto wrote:Ребят подскажите не могу разобраться, проблема такая на холодном двигателе если резко нажимать педаль газа то слышны хлопки в глушителе как я понимаю переливает что даже тронуться тяжело, как только машина прогрелась 60-90 град то все проходит, на что мне обратить внимание?

1. если залить так чтобы пропускало зажигание то сзади будет черный дым, поэтому это вряд ли переливQuatto wrote:Я думал это как то связано с переливом топлива, на что именно можно обратить внимание?jhm wrote:На состояние системы зажиганияQuatto wrote:Ребят подскажите не могу разобраться, проблема такая на холодном двигателе если резко нажимать педаль газа то слышны хлопки в глушителе как я понимаю переливает что даже тронуться тяжело, как только машина прогрелась 60-90 град то все проходит, на что мне обратить внимание?
2. если не установлен ДПДЗ то не нужно расчитывать на идеальную работу при нажатии газа в пол с холостого хода
можно попробовать увеличить коррекцию обогащения по температуре
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

а что, сейчас стало модным , холодному мотору наваливать ? с места ?
как в кин-дза-дза .... " у тебя в голове мозги или КЮ "
- дмитрий

при очень малом приоткрытии заслонки газа(буквально 5....10%) наблюдается затяжной провал .
двигатель имеет температуру 20....30 гр., в момент нажатия на педаль газа имеет обороты ХХ и чуть выше,разряжение двигателя в момент нажатия 35 кпа и не достигают 100кпа, при нажатии на педаль газа достигают 60 кпа.
Если обороты двигателя 1500 и выше-провал менее выражен!
при нажатии на педаль с 2000 оборотов провал не чувствуется,даже при нажатии тапки в пол.
Отсутствия ДПДЗ не является причиной происходящего провала .
настраивал ускорители -не принесло должного эффекта ,вернее никакого эффекта ,по ШДК видно что смесь с 13 обваливается в наибеднейшею .
при температуре выше 60 гр.-провалов нет
двигатель имеет температуру 20....30 гр., в момент нажатия на педаль газа имеет обороты ХХ и чуть выше,разряжение двигателя в момент нажатия 35 кпа и не достигают 100кпа, при нажатии на педаль газа достигают 60 кпа.
Если обороты двигателя 1500 и выше-провал менее выражен!
при нажатии на педаль с 2000 оборотов провал не чувствуется,даже при нажатии тапки в пол.
Отсутствия ДПДЗ не является причиной происходящего провала .
настраивал ускорители -не принесло должного эффекта ,вернее никакого эффекта ,по ШДК видно что смесь с 13 обваливается в наибеднейшею .
при температуре выше 60 гр.-провалов нет
Last edited by дмитрий on 13 Jul 2015 02:52, edited 1 time in total.
- дмитрий

так у меня 4 цил. 2 литраnsi61 wrote:Обещал вроде от катать карту на 5ц, тоже хочу такой расход как у тебя!дмитрий wrote:Прикинул расход по трассе- 7.5л на 100км. при 100...110 км\ч
город стабильно- 11л. на 100км

Это не модно, это всего лишь желание узнать причину провала и хлопков.ALEKSANDR ROSTOV wrote:а что, сейчас стало модным , холодному мотору наваливать ? с места ?
С места я не рву мотор, а это было заметно при 30-40 град на прогреве если резко нажимать педаль газа.